国家一类资质  中央新闻网站

普京帮忙 乌克兰政府欲和民间武装交换俘虏

应乌克兰政府代表请求,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京15日和乌克兰东部民间武装领导人通话,以促成乌政府与民间武装达成被俘人员大规模交换协议。

法新社报道,普京当天与乌政府负责与东部民间武装谈判的代表之一、“乌克兰选择”运动领导人维克托·梅德韦丘克会面,后者请求普京出面帮助促成被俘人员交换。普京回答道:“我会在我权力范围之内尽力促成。”

按照乌政府的说法,乌东部的顿涅茨克州和卢甘斯克州民间武装扣押了152名政府军士兵和支持政府的武装人员。梅德韦丘克说,政府准备以306名被俘的民间武装人员进行交换。

普京说:“我希望你(梅德韦丘克)建议的行动尽快得到落实。”

俄罗斯卫星通讯社报道,普京当晚和乌东部两州的民间武装领导人通话讨论换俘问题,两人“总体上支持这一提议”。

2014年4月,顿涅茨克州和卢甘斯克州民间武装同乌政府军发生流血冲突,民间武装随后宣布成立“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”。尽管冲突双方达成了多项停火和撤出重武器协议,但由于双方缺乏基本信任,武装冲突从未真正停止。(徐力宇)【新华社微特稿】

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-17 11:22

标签

  • 普京
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

选战在即 普京和梅德韦杰夫拜谒修道院有说有笑

当地时间11月15日,俄总统普京和总理梅德韦杰夫参观位于莫斯科近郊伊斯特拉的新耶路撒冷修道院。

2017-11-16  评论

战略核力量军演亲上阵 普京试射4枚洲际导弹

在26日举行的俄罗斯战略核力量演习中,俄总统兼武装力量最高司令弗拉基米尔·普京亲自指挥了4枚洲际弹道...

2017-10-30  评论

沙特俄罗斯从“宿敌”变“哥们” 中东格局再“洗牌”?

10月4日至7日,沙特阿拉伯国王萨勒曼访问俄罗斯,此访被俄媒称为“历史性”会晤。

2017-10-09  评论

画风满满!普京生日,贝卢斯科尼送印有两人的被罩

意大利前总理贝卢斯科尼在索契向自己的朋友、俄罗斯总统普京祝贺生日,并向他赠送一套手工绣花被罩。

2017-10-09  评论

最新文章

贵州威宁:荞花烂漫引客来

{r[title]}

7月12日,游客在贵州威宁板底乡雄鹰村观赏荞麦花。连日来,贵州...

提出“全面设想”!英国发布“脱欧”白皮书

{r[title]}

英国定于当地时间12日晚些时候发表脱离欧洲联盟白皮书,就英欧未...

报复无人机“入侵” 以色列空袭叙军事设施

{r[title]}

以色列军方11日宣布在以叙交界地带击落一架来自叙利亚的无人机,...

“普特会”在即!内塔尼亚胡盼普京劝退伊朗

{r[title]}

以色列一名高级官员11日说,以总理本雅明·内塔尼亚胡当天告诉俄...