国家一类资质  中央新闻网站

中国华信董事会主席叶简明被华东政法大学授予杰出校友称号

11月16日,中国华信总部大院举行隆重仪式,华东政法大学向中国华信董事会叶简明主席授予杰出校友称号,颁授客座教授聘书。华东政法大学曹文泽书记为叶简明颁授证书,叶青校长出席仪式,并与中国华信总裁陈秋途共同签署中国华信与华东政法学院全面战略合作框架协议。

微信图片_20171117095138

 

为表彰叶简明取得的杰出成就,感谢叶简明对华东政法大学教育发展、法律事务理论研究与实践所作的支持和突出贡献,经过严格的评审程序,华东政法大学决定授予叶简明杰出校友称号,校学术委员会一致通过聘请叶简明担任客座教授。曹文泽为叶简明颁授了杰出校友铭牌和客座教授聘书。

曹文泽表示,叶简明是华东政法走出的最具代表的优秀企业家,展现出高度的社会责任感和使命担当,带领中国华信进入世界500强,树立了中国企业的良好品牌影响,无愧为华东政法大学杰出校友的代表。

微信图片_20171117095148

 

叶青校长,感谢叶简明和中国华信对华东政法大学学科建设和人才培养的大力支持,希望叶简明今后作为客座教授,能将成功的企业国际化发展实践经验和卓越的管理思想带进华东政法大学的课堂,对新时代人才培养提供最有力的支持。

叶简明表示,新时代为中国华信围绕“一带一路”建设开展经济、社会实践带来新的动力和信心。中国华信自觉树立“四个意识”,一心跟党走,忠诚为国家,将依托与华东政法大学的科研和人才优势结合,不断加强和完善法制建设,共同打造服务国家战略的法律人才储备基地和智力支撑平,把“四个自信”通过华信人严谨、负责的行动更好地传递到出去。

微信图片_20171117095150

 

根据协议内容,双方将结合优势,整合资源,联合创办“一带一路”国际法律服务与合作高峰论坛,打造推动“一带一路”建设中具备国际影响力和品牌效应的高端国际法律智库,联合成立华东政法“一带一路”法律问题研究中心,联合创立“一带一路”涉外高端法律人才培训中心,以营造良好的法治营商环境,提升和加强中国企业在国际商务活动中的话语权。

此外,中国华信还将在华东政法大学设立“叶简明海外留学生奖励基金”、“叶简明法学人才奖学金”和“叶简明法学教育人才奖励金”,用于奖励在校年度优秀学生和年度优秀青年法学教育工作者,全力支持华东政法培养具备国际视野、通晓国际法律规则、善于处理涉外法律事务、德才兼备的优秀法学人才。

微信图片_20171117095153

 

    华东政法大学副校长林燕萍、党办主任曲玉梁、社会协同合作处处长邹荣、社会协同合作处副处长王美丽和中国华信副总裁陈强、副总裁王世雄、人力资源部总经理于志良、纪委书记王东华、主席办副主任孙运峰、总裁办副主任张勇、团委书记张剑波等参加会谈和签约仪式。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-17 10:02

标签

相关文章

高校学科哪家强?全国第四轮学科评估结果出炉!

今天,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果。

2017-12-29  评论

中国高校再度领跑QS金砖大学排名

英国QS全球教育集团22日发布最新QS金砖大学排行榜,中国7所高校进入榜单前十,清华大学连续5年位列第一。

2017-11-24  评论

高校“改名”热度不减 今年至少20所高校申请更名

2017年,高校“改名”热度依旧不减,今年至少20所高校申请更名、升本、改制。

2017-10-31  评论

西工大发出中国第一封AR录取通知书

今天下午17点,西北工业大学发出了2017年第一封录取通知书,与往年不同的是,今年学校首次在每一份录取通知...

2017-07-05  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...

网约车平台和司机将纳入出租车服务质量信誉

{r[title]}

交通运输部24日公布新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》中...

20年前横渡大西洋 法国泳将宣布今年会挑战

{r[title]}

1998年,法国泳将伯努瓦·勒孔特成为横渡大西洋的第一人,近日他...