国家一类资质  中央新闻网站

伯克希尔哈撒韦减持IBM 增持苹果

新闻配图

11月15日,据路透社报道,巴菲特的伯克希尔哈撒韦(BRKa.N)再次大幅减持IBM(IBM.N),进一步退出这项巴菲特承认不是最佳的投资。

周二有关伯克希尔哈撒韦美股持仓的监管文件显示,伯克希尔哈撒韦第三季度将IBM持仓减少32%,从5,410万股价值83.2亿美元降至约3,700万股价值53.7亿美元。

自2016年末以来,伯克希尔哈撒韦对IBM的持仓减少54%,当时持有8,100万股,买入成本约138亿美元。

伯克希尔哈撒韦第三季度还将苹果(AAPL.O)持仓增加3%,至1.341亿股,价值207亿美元;并且行使了认股权证增持7亿股美国银行(BAC.N),成为该行最大股东。

在巴菲特及其副手Todd Combs和Ted Weschler第三季减持的股票中,IBM占大部分。

“IBM是一家有实力的大公司,但他们的同业竞争者也很强大,”他曾表示。

伯克希尔哈撒韦曾表示,其对IBM平均每股支付约170美元。IBM周二收盘涨0.49美元报148.89美元,但盘后交易下跌。

伯克希尔哈撒韦还公布,第三季降低对富国银行(WFC.N)、有线电视公司特许通讯(Charter Communications)(CHTR.O)的持股,并提高对种子业公司孟山都(MON.N)和信用卡发卡商Synchrony Financial(SYF.N)的持股。

伯克希尔哈撒韦不再公布对Wabco Holdings(WBC.N)的持股。Wabco Holdings销售商用车制动系统。(完)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-16 11:13

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

iPhone X的供应商有哪些:知名芯片厂商几乎全覆盖

据彭博社北京时间11月6日报道,苹果公司的iPhoneX智能机在上周五上市。

2017-11-06  评论

iPhone/iPad/Mac全面开花 苹果Q4在华反弹利润连续增长

就在苹果公司准备开始销售10年来最重要的iPhone机型——iPhoneX——之际,该公司取得了两年来的最高季度业...

2017-11-03  评论

苹果调整iPhone X宣传策略:更看重网红主播评测

对于十年来最重要的新机型iPhoneX,苹果一反传统的宣传策略,将iPhoneX优先提供给YouTube主播和名人,而不...

2017-11-02  评论

芯片恐被苹果弃用 高通股价大跌近7%

在有关苹果公司可能会在明年弃用高通芯片的报道发布后,高通股价在周二大跌6.7%。

2017-11-02  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...