国家一类资质  中央新闻网站

伯克希尔哈撒韦减持IBM 增持苹果

新闻配图

11月15日,据路透社报道,巴菲特的伯克希尔哈撒韦(BRKa.N)再次大幅减持IBM(IBM.N),进一步退出这项巴菲特承认不是最佳的投资。

周二有关伯克希尔哈撒韦美股持仓的监管文件显示,伯克希尔哈撒韦第三季度将IBM持仓减少32%,从5,410万股价值83.2亿美元降至约3,700万股价值53.7亿美元。

自2016年末以来,伯克希尔哈撒韦对IBM的持仓减少54%,当时持有8,100万股,买入成本约138亿美元。

伯克希尔哈撒韦第三季度还将苹果(AAPL.O)持仓增加3%,至1.341亿股,价值207亿美元;并且行使了认股权证增持7亿股美国银行(BAC.N),成为该行最大股东。

在巴菲特及其副手Todd Combs和Ted Weschler第三季减持的股票中,IBM占大部分。

“IBM是一家有实力的大公司,但他们的同业竞争者也很强大,”他曾表示。

伯克希尔哈撒韦曾表示,其对IBM平均每股支付约170美元。IBM周二收盘涨0.49美元报148.89美元,但盘后交易下跌。

伯克希尔哈撒韦还公布,第三季降低对富国银行(WFC.N)、有线电视公司特许通讯(Charter Communications)(CHTR.O)的持股,并提高对种子业公司孟山都(MON.N)和信用卡发卡商Synchrony Financial(SYF.N)的持股。

伯克希尔哈撒韦不再公布对Wabco Holdings(WBC.N)的持股。Wabco Holdings销售商用车制动系统。(完)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-16 11:13

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

苹果回应欺负法国开发者指责:都让你们赚10亿欧元了

凤凰网科技讯据AppleInsider北京时间3月16日报道,针对法国政府有关苹果利用了法国应用开发者、存在“虐待...

2018-03-16  评论

苹果开发平价版HomePod音箱 下半年上市售价150美元

来自台湾媒体的消息称,苹果公司正在为其主要产品iPhone、iPad以及Mac开发平价版机型。除此之外,苹果还在...

2018-03-09  评论

苹果无人驾驶项目2年内见分晓 要么造车要么完全放弃

据AppleInsider北京时间3月6日报道,一名分析师认为,苹果试验无人驾驶汽车技术,可能不会满足于仅仅开发一...

2018-03-06  评论

斯坦福学生抗议苹果:要求解决iPhone成瘾问题

上周末,一群斯坦福学生在苹果于帕洛阿尔托的零售店外抗议,要求苹果采取更多措施应对技术上瘾。学生们希望...

2018-03-06  评论

最新文章

北京市积分落户进入公示落户阶段 落户规模6

{r[title]}

为落实国家户籍制度改革要求,北京市今年首次实施积分落户政策。...

叶利钦“传位”普京 先和克林顿通气

{r[title]}

俄罗斯前总统鲍里斯·叶利钦为什么会选择弗拉基米尔·普京作为自己...