国家一类资质  中央新闻网站

连访12天让人体力吃不消?特朗普:但我成功了

“我结交了许多最高层的朋友,这次亚洲访问取得了惊人的成功。”美国总统特朗普14日结束了亚洲五国之旅,他在登上回程的“空军一号”前这样总结自己的行程。

“惊人”“不可思议”“重大”,特朗普14日在结束亚洲之行前的总结充满了此类感叹。特朗普称,此次亚洲行“非常成功”,为美国带来了价值3000亿美元的交易。据美联社报道,特朗普对随行记者称:“这12天的旅程非常棒,美国的贸易伙伴们以后将以非常不同的方式对待我们。”他表示,此次亚洲之行成果颇丰,无论是在美国的国家安全方面,还是世界的安全与贸易事务方面,都有了“不可思议的进展”。

14日一早,特朗普就在推特上总结这次亚洲之行。他当天一早发出的推文称,在他亚洲之行后,所有与美国有贸易来往的国家“都明白,贸易规则已经变了”。“美国必须得到公正的对待,以互惠的方式得到对待。巨额贸易赤字必须快速降下去。”他的另一条推文则宣布返回华盛顿后将就此次亚洲之行做一个“重大声明”,“日子已经确定”。

由于日程安排问题,特朗普和东亚峰会擦肩而过。特朗普原先并不打算出席东亚峰会,但后来改变主意,不过会议比预期晚了两小时,特朗普只和与会其他国家领导人共进午餐和短暂会晤。不过,这次亚洲之行仍令特朗普十分兴奋。他表示,他这次亚洲之行的另一个成果是“结交了很多最高层的朋友”。特朗普还夸耀他此行受到的“与众不同的红地毯式尊重”。他说:“我认为,这是任何人可能都没有受到过的礼遇。那真的是一种尊重的象征,或许有些是因为我,也是出于对我们国家的尊重。我真的为此感到骄傲。”

英国《每日邮报》称,71岁的特朗普在“空军一号”上对记者说:“很多人说连续12天访问会让人体力吃不消。”他兴奋地说:“但我成功了。”“有谁敢打赌,收起你的钱吧,OK?”

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-15 14:14

标签

  • 作者:
  • 来源:环球时报

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...