国家一类资质  中央新闻网站

美国国际贸易委员会就苹果涉嫌侵犯专利发起调查

苹果

凤凰科技讯 据CNBC北京时间11月15日报道,美国国际贸易委员会(ITC)周二表示,已经就苹果被控在多款设备中侵犯专利一案发起调查。

美国国际贸易委员会在声明中称,这项调查基于AquaConnect和Strategic Technology Partners of Orange公司的投诉,涉及的产品包括苹果Mac电脑、iPhone、iPad、iPod和Apple TV。

据媒体10月中旬报道,远程桌面专家Aqua Connect起诉苹果侵犯其两项专利。该公司在官网表示,其从2007年开始向Mac OS X 提供独特的远程桌面解决方案。该解决方案被苹果的企业和政府客户广泛使用。但是,苹果于2011年初突然在没有任何解释的情况下终止了与该公司的合作,并于2011年6月发布了新的MacOS版本,该版本自带重新设计的远程桌面系统和终端服务器解决方案“Screen Sharing”,而该方案未经许可使用了Aqua的专利技术。此外,苹果发布的移动端操作系统iOS 5中的“Airplay Mirroring”,也未经授权使用了Aqua的专利技术。

今年以来,苹果在全球接连陷入专利侵权官司成为被告。这些起诉苹果的原告企业,既有高通这样的国际科技巨头,也有像西电捷通这类注重技术创新的国内公司。虽然大部分案件还处于审理中,但苹果如今遇到的专利问题仍然不小。(编译/扬帆)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-15 15:55

标签

相关文章

苹果日趋看重芯片 以色列创业公司成收购目标

苹苹果硬件技术部门高级副总裁约翰尼·斯洛基(JohnySrouji)本周表示,公司将在以色列收购技术,尤其是与闪...

2017-11-15  评论

iPhone X再曝扬声器问题:音量调高时会出现杂音

越来越多的用户反映称,他们的iPhoneX会发出所谓的“噼啪”或“嗡嗡”声。

2017-11-13  评论

iPhone X刘海设计引花式吐槽

上周五iPhone X正式开售,备受关注的同时,也引来坊间的各式花样“吐槽”。

2017-11-08  评论

三季度iPhone在美销量1200万部:份额第一 同比下滑8%

市场研究机构StrategyAnalytics周二发布的一份报告显示,今年第三季度苹果继续领跑美国智能机市场,以1200...

2017-11-08  评论

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...