国家一类资质  中央新闻网站

巴菲特增持390万股苹果股票 将IBM持股减持32%

巴菲特

凤凰科技讯 据CNBC北京时间11月15日报道,“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffett)的伯克希尔哈撒韦公司在苹果股票最近创下历史新高前增持了该公司的股票。

据周二提交至美国证券交易委员会的监管文件显示,伯克希尔哈撒韦在第三季度期间还减持了IBM的股票,幅度高达32%,或1706万股。IBM是今年道琼斯工业平均指数中表现第三差的股票,在今年下跌了10.3%。

文件显示,伯克希尔增持了390万股苹果股票,总持股达1.341亿股。

在iPhone X上市后,苹果股价上周创下历史新高,在本季度上涨了近11.2%。今年,苹果股价已累计上涨近48%。

巴菲特对苹果的投资获得了巨大的回报,他曾在今年初表示,伯克希尔哈撒韦已经将在苹果的持股增加了一倍以上,使得这家硅谷巨头的股票成为伯克希尔持仓最大的股票之一。这些投资不但取得巨额账面回报,还收获大量派息。据苹果在发布2017财年第四财季业绩时宣布,公司董事宣布于11月16日派发股息,持有大量苹果股票的巴菲特,此次能够分到8500万美元左右。

虽然巴菲特此前表示他不碰科技股,但去年他改变了这一看法。从去年下半年开始,伯克希尔哈撒韦公司开始大量买入苹果股票,在今年2月份苹果公布2017财年第一季度的财报之前,伯克希尔哈撒韦共持有1.33亿股的苹果公票,自买入之后就没有卖出过。

据周二的文件显示,伯克希尔哈撒韦第三季度还增持了SynchronyFinancial和Monsanto公司,减持了查特通讯和富国银行。(编译/扬帆)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-15 15:55

标签

相关文章

这句话最能代表巴菲特一生的想法

巴菲特是过去超过50年中,全球商业和金融行业中非凡的人物。他们的离开必然会引发人们广泛的悼念。

2017-08-21  评论

巴菲特愁坏了 手握1000亿美元没地儿花

沃伦·巴菲特伯克希尔很快将迎来一个里程碑,但这很可能并非沃伦·巴菲特所愿。

2017-08-09  评论

“股神”巴菲特豪捐价值31.7亿美元股票 身家仍排世界第4

美国“股神”沃伦·巴菲特10日将价值31.7亿美元(约合215.6亿元人民币)的股票慷慨捐出,但其身家依然排在全...

2017-07-12  评论

巴菲特大手笔再捐32亿美元行善 总计已捐275亿美元

很多企业“大佬”做慈善,向来都是大手笔。

2017-07-12  评论

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...