国家一类资质  中央新闻网站

北京法院将拍卖21辆涉案京牌车

13日起,北京法院启动2017年第四期涉案京牌小客车司法处置工作后,有关车辆的详情、照片、视频等信息和公告都已在司法处置网络平台进行展示,其中,评估价最高的为一辆梅赛德斯-奔驰轿车,评估价为34.15万元,最低的是一辆骊威牌轿车,评估价3.37万元。北京市小客车指标调控系统内审核通过但尚未中签的个人在交纳保证金后,可报名参加竞买。

昨日,北京青年报记者从北京市高级人民法院获悉, 11月13日起,北京法院启动2017年第四期涉案京牌小客车司法处置工作。社会公众可通过竞买程序获得被北京法院查封、扣押的小客车所有权,并按相关程序办理车辆转移登记手续。竞买人必须具备小客车摇号资格。此次共有21辆小客车将被处置,其中,评估价最高的为一辆梅赛德斯-奔驰轿车,评估价为34.15万元,最低的是一辆骊威牌轿车,评估价3.37万元。

本次进行司法处置的小客车为刑事案件以及民、商事案件中查封、扣押的车辆,公众可通过北京法院网(http://bjgy.chinacourt.org)、北京市小客车指标调控信息系统网站(http://www.bjhjyd.gov.cn)等渠道登录北京产权交易所京牌小客车司法处置网络平台(http://ssxkc.cbex.com.cn/jcas)查看处置车辆信息、处置公告,并参与竞买。

根据规定,竞买人必须具备小客车摇号资格,即按照《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则(2013年修订)第三十三条的规定,在北京市小客车指标调控系统内已取得经审核确认的有效申请编码,但尚未取得车辆配置指标的个人。法人及其他组织不得参加竞买。

据了解,本次京牌小客车司法处置继续采用“设定最高限价的竞价模式”,以车辆评估价为起拍价进行处置,同时规定车辆最高限价为车辆评估价的150%。买受人为在限价范围内出价最高者。多人报出最高限价时,北京产权交易所司法处置网络平台将根据统一设定的条件,自动确定最终买受人。统一设定的条件为参与北京市小客车指标调控管理信息系统累计摇号次数最多的竞买人成为最终买受人;多名竞买人累计摇号次数相同,则北京市小客车指标调控管理信息系统注册时间最早的竞买人为最终买受人。

北青报记者登录京牌小客车司法处置网络平台后看到,有关车辆的详情、照片、视频等信息和公告都在网上予以展示,共有车辆21辆,其中,评估价最高的为一辆梅赛德斯-奔驰轿车,评估价为34.15万元,最低的是一辆骊威牌轿车,评估价3.37万元。

据介绍,在北京市小客车指标调控系统内审核通过但尚未中签的个人在交纳保证金后,可报名参加竞买。

按照规则成功竞买后,买受人根据要求履行完交齐成交价款等相关程序,可持北京高院和指标管理机构共同出具的《北京市司法处置小客车转移登记确认通知书》,在有效期内到公安机关交通管理部门办理转移登记手续,车辆原号牌号码不再保留。

文/本报记者 李铁柱

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-14 13:49

标签

  • 拍卖
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

拍卖结果揭晓:今年与巴菲特共进午餐要花346万美元

巴菲特2016年巴菲特慈善午餐拍卖刚刚结束,4名竞标者通过46次报价把价格抬高到了345万6789美元,已明显超过...

2016-06-12  评论

广电总局:应群众举报 要求papi酱视频下线整改

记者从广电总局获悉:日前,网上非常火爆的《Papi酱》系列视频因为主持人时常爆出如“卧槽”、“CAO”、“...

2016-04-19  评论

刘益谦助力宏图高科27亿跨界收购拍卖公司

停牌4个月多的宏图高科(600122)今日披露资产购买预案。公司拟发行股份方式收购北京匡时国际拍卖有限公司...

2016-04-11  评论

二手车交易藏骗局 “车易拍”是这样骗你偷你

车易拍是一家二手车在线交易平台,通过这个平台,消费者个人可以将车卖给全国的二手车商。在其网站上,用醒...

2016-03-16  评论

最新文章

特朗普与普京通话一小时:叙利亚问题是重中

{r[title]}

就在会晤完突然到访的叙利亚总统巴沙尔的第二天,俄罗斯总统普京...

吴宇森:观众是电影市场发展的基础

{r[title]}

以华语电影来说,吴宇森导演的业界地位不言而喻。

韩国外交部:中韩就文在寅12月中旬访华事宜

{r[title]}

据韩国外交部22日消息,中韩外长当天举行会谈,并就推进韩国总统...

中纪委机关报谈鲁炜:不收敛不收手早晚会被

{r[title]}

11月21日,中央纪委监察部发布消息,中共中央宣传部原副部长鲁炜...