国家一类资质  中央新闻网站

丽江涉通过电商平台不正当竞争客栈被停业

人民网北京11月13日电 据丽江市政府新闻办公室官方微博消息,2017年11月11日,央视《新闻直播间》曝光丽江古城两家客栈涉嫌通过美团电商平台进行虚假宣传和不正当竞争及存在服务品质低下、诱导消费等行为。新闻播出后,丽江市委市政府十分重视,立即责成古城区和市直相关责任部门迅速行动,依法依规摸排调查,坚决打击市场上欺诈消费者的不正当竞争行为,及时回应媒体和社会关切。

11月12日,涉嫌通过电商平台进行虚假宣传和不正当竞争的两家涉事客栈已由古城区正式立案,并根据初步调查取证情况,对两家涉事客栈发出《行政处罚听证告知书》,责令其停业整顿、配合接受调查;同时责成涉事客栈经营户法人代表公开向公众道歉。11月12日下午,古城区依法对美团平台在本地的住宿事业部负责人进行了约谈,要求其切实履行好平台监管责任,全面清理和严格约束入驻平台的经营户,加强对经营者资质和信息的审核把关。目前,涉事客栈已从美团电商平台下线。相关调查工作正在进行中。

下一步,丽江市将继续发力,以“零容忍”的态度,坚决依法查处损害消费者合法权益、扰乱市场秩序的不正当竞争行为。欢迎媒体朋友、游客朋友、网民朋友给予有力监督。市场监管监督举报电话:12315。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-13 13:56

标签

  • 旅游
  • 作者:
  • 来源:人民网-社会频道

相关文章

旅游淡季票价最高降五成

进入11月,全国大部分地区都进入了传统的旅游淡季。

2017-11-08  评论

全球5个增长最快旅游城市全部在中国

据CNBC报道,世界旅游及旅行理事会(WTTC)的最新数据显示,全球增长最快的10个旅游业城市全部在亚洲,而前...

2017-10-25  评论

20名驴友凌晨被困野山获救

近日,随着房山红叶季的到来,去周口店地区的坡峰岭景区和猫儿山、宝金山、棺材山等野山游玩的驴友逐渐增多...

2017-10-24  评论

被大V“炮轰”后 在线旅游平台订票依然“花式搭售”

近日在多家网络旅游平台官网和APP上体验购票发现,在线旅游平台的“花式搭售”五花八门,而取消这些消费则...

2017-10-16  评论

最新文章

特朗普与普京通话一小时:叙利亚问题是重中

{r[title]}

就在会晤完突然到访的叙利亚总统巴沙尔的第二天,俄罗斯总统普京...

吴宇森:观众是电影市场发展的基础

{r[title]}

以华语电影来说,吴宇森导演的业界地位不言而喻。

韩国外交部:中韩就文在寅12月中旬访华事宜

{r[title]}

据韩国外交部22日消息,中韩外长当天举行会谈,并就推进韩国总统...

中纪委机关报谈鲁炜:不收敛不收手早晚会被

{r[title]}

11月21日,中央纪委监察部发布消息,中共中央宣传部原副部长鲁炜...