国家一类资质  中央新闻网站

Uber证实与软银达成协议 10亿美元投资估值700亿美元

Uber

凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间11月13日报道,打车应用Uber发言人今天证实,公司已与软银集团达成协议,期待已久的软银投资Uber计划完成。

Uber在一份声明中称:“我们已经就一项潜在投资与软银、投资公司Dragoneer牵头的财团达成了一份协议。我们相信,这份协议体现了投资者对Uber长期潜力的坚定信心。在这笔投资完成后,它将有助于我们加强对技术的投资,推动我们继续在海内外扩张,并同时加强我们的企业治理。”

Uber没有透露投资计划的细节,但是知情人士称,其中包含一项10亿美元投资,这笔投资按照Uber上一轮私募融资时的近700亿美元估值进行。知情人士称,Uber文件把这轮投资标注为上一轮G轮融资的扩大融资。

软银和Dragoneer牵头的财团还计划最高从Uber员工和其他股东手中购买90亿美元的股票,把他们的总持股比例提高到至少14%。这些股票的购买预计将以较低估值进行。

知情人士称,这笔要约收购将从11月28日启动,持续大约20个工作日,很有可能成为史上规模最大的二级股票市场交易。

从技术层面讲,只有足够多的股东签署协议出售股票的情况下,这笔交易才能完成。不过知情人士称,Uber在寻找股票卖家上不大可能存在问题。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-13 13:56

标签

  • Uber
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

Uber伦敦被禁 CEO致员工反省信:坏名声代价高昂

针对伦敦交通委员会(TFL)日前决定9月30日后将不会继续为Uber颁发运营许可,Uber新任首席执行官达拉·科斯...

2017-09-24  评论

竞争无情 Uber英国最大对手趁机疯狂打折抢用户

本周五,Uber丢掉了在伦敦的运营执照,对其竞争对手来说这可是个大好事,它们选择用打折来庆贺这一时刻。

2017-09-24  评论

Uber最大的障碍是盈利而非企业文化

Uber新任首席执行官达拉·科斯罗萨西(DaraKhosrowshahi)在努力使公司复兴。

2017-09-06  评论

Uber大股东不死心 仍寻求让惠特曼出任CEO并已会谈

知情人士称,惠普企业CEO梅格·惠特曼(MegWhitman)仍被Uber最大股东视为公司新任CEO的候选人之一。

2017-08-23  评论

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...