国家一类资质  中央新闻网站

中国华信能源有限公司

中国华信能源有限公司(简称中国华信,CEFC CHINA ENERGY COMPANY LIMITED, 英文缩写CEFC CHINA)是集体制民营企业,主营能源与金融。公司2002年由叶简明创立,目前拥有两大管理集团公司、七家一级投资公司和A股上市公司,各类人才近3万人。

公司以拓展国际能源经济合作为战略,通过能源产业经营和能源产业投资带动,建设有组织的能源国际投行,争取国际行业话语权。公司立足欧洲油气终端,获取上游油气股权和权益,组建专业的金融团队和独立贸易商团队,发展金融全牌照推动公司战略, 通过能源产业经营和金融体系服务带动,增加金融与物流利润。同时,开展国际投行与投资,控股银行,参股重要财团,重点投资航空、飞机制造、特种钢、食品等企业,与大型国有企业发展混合经济走出去,引进先进技术和管理经验,推动国际产能合作,助力国内产业升级和供给侧改革。

公司积极探索民营企业发展之路,以“由力而起,由善而达”的为商之道构建企业核心价值体系,创新经营管理模式,实行总部战略与财务管控及子公司合伙制相结合的运营机制,推进业务专注化、人才专业化、资产证券化和管理精细化。2015年,公司营业收入超2631亿元,蝉联《财富》世界500强、世界品牌500强,获评中国最具影响力企业、中国最具国际竞争力十大领军企业。

公司全资设立香港中华能源基金会(联合国特别咨商地位非政府组织),开展能源公共外交与国际能源研究,与联合国共同设立能源联合国大奖;设立上海华信公益基金会,助力公益慈善,实现企业和社会的可持续发展,努力打造人的华信、家的华信、国家的华信。

 

财务简要

2015年,公司营业收入超2631亿元。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-10 12:37

标签

相关文章

黄利:比起董事长,更喜欢当个面包师

熟悉黄利的人都知道,他是个非常低调的人。经营味多美20多年来,鲜少公开露面,这次见到他是在北京751时尚...

2017-06-13  评论

大数据有多重要?盘点大数据给百姓带来的切实福利

如今,大数据正在通过各种形式渗透到社会的各个方面,从物质到精神,以聚合的方式、全方位地为我们的生活服...

2017-06-09  评论

好奇大揭秘:科技大佬们的妻子或女友长啥样?

据外媒报道,经常浏览科技新闻的你应该对各位科技大佬都不陌生,但是关于他们的私生活,你又了解多少呢?现...

2016-10-24  评论

《财富》:万达迈入世界500强 王健林再次进行公司转型

2016年《财富》世界500强排行榜今日揭晓,《财富》杂志发表了一篇题为《万达迈入世界500强 王健林再次进行...

2016-07-21  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

特朗普与普京通话一小时:叙利亚问题是重中

{r[title]}

就在会晤完突然到访的叙利亚总统巴沙尔的第二天,俄罗斯总统普京...

吴宇森:观众是电影市场发展的基础

{r[title]}

以华语电影来说,吴宇森导演的业界地位不言而喻。

韩国外交部:中韩就文在寅12月中旬访华事宜

{r[title]}

据韩国外交部22日消息,中韩外长当天举行会谈,并就推进韩国总统...

中纪委机关报谈鲁炜:不收敛不收手早晚会被

{r[title]}

11月21日,中央纪委监察部发布消息,中共中央宣传部原副部长鲁炜...