国家一类资质  中央新闻网站

中国股市对赵薇夫妇发出封杀令!“小燕子”到底犯了啥事?

靴子落地了!“小燕子”赵薇与万家文化(祥源文化前身)的闹剧,证监会给出了罚单。

11月9日晚间,祥源文化(600576)发布公告称,收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。证监会拟决定:一、对万家文化责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;二、对孔德永给予警告,并处以30万元罚款;三、对龙薇传媒责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;四、对黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并处以30万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施。

祥源文化的这纸罚单,源自11个月前的一场股权转让。2016 年12月 27日,万家文化发布公告称,控股股东万家集团将向龙薇传媒转让其持有的1.85亿股万家文化无限售条件流通股,占万家文化已发行股份的 29.135%。此次交易完成后,龙薇传媒将成为万家文化的控股股东。

然而,后续由于龙薇传媒方面融资不能到位,交易方案几经变更,直至最终以放弃收购而告终。据《行政处罚及市场禁入事先告知书》称:“上述行为造成万家文化股价大幅波动,引起市场和媒体高度关注,严重影响了市场秩序,损害了中小投资者的信心,影响了市场的公平、公正、公开。”

二级市场显示,龙薇传媒期初向万家集团抛出橄榄枝之时,万家文化的股价应声大涨,公司股价曾一度上涨至25元/股。然而,随着这场闹剧的散场,万家文化股价一路下跌。

靴子落地了,万家文化也已经改名换姓。2017年8月,万家文化实际控制人发生变更,大股东万好万家集团将全部股份转让给祥源控股集团。新东家祥源控股成立于1992年,业务涵盖文化旅游、城市地产、基础设施建设、现代茶业等,2016年集团总资产规模260亿元。

新的实际控制人、新的董事会、新的高管团队,祥源文化能否开启上市公司发展新阶段,大家不妨拭目以待。

公告全文如下:

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-10 11:10

标签

  • 赵薇
  • 作者:1484
  • 来源:人民日报

相关文章

赵薇4家公司人去楼空?本人回应:不能装修吗?

近日,黄有龙赵薇夫妻在微博高调秀恩爱、委屈诉衷肠、怒斥舆论罪,直言请给法律一点空间。

2017-12-08  评论

赵薇4家公司人去楼空?本人回应:不能装修吗?

近日,黄有龙赵薇夫妻在微博高调秀恩爱、委屈诉衷肠、怒斥舆论罪,直言请给法律一点空间。

2017-12-08  评论

黄有龙护妻怒斥流言 赵薇力挺老公:一生问心无愧

12月4日晚,黄有龙针对网上的流言罕见发长文维护妻子,他表示已经聘请律师起诉造谣者。

2017-12-05  评论

赵薇夫妇收购大戏面临顶格处罚 背后真相如何?

近日,赵薇夫妇因收购万家文化(已更名祥源文化)过程中涉嫌信息披露违法违规而面临证监会处罚。

2017-11-16  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。