国家一类资质  中央新闻网站

韩国拟对宝马奔驰保时捷处以6310万美元罚款

新闻配图

11月10日,据路透社报道,韩国环境部周四称,该国计划对汽车制造商宝马、梅赛德斯奔驰和保时捷旗下部门处以总额为703亿韩元(约合6310万美元)的罚款,称其触犯了排污相关规定。

韩国环境部还补充道,首尔本部海关(Seoul Main Customs)还已要求检方对上述三个部门展开调查,以便查明其是否触犯了非法进口等海关法律的规定。该部在一份声明中表示,宝马旗下部门将被处以608亿韩元(约合5400万美元)的罚款,原因是其“伪造”了有关排污测试结果的文件,而且在汽车售出以前并未获得有关排污控制部件更改的批准。

梅赛德斯奔驰和保时捷旗下部门则将分别被处以78亿韩元(约合700万美元)和17亿韩元(约合150万美元)的罚款,原因是其在汽车售出以前并未获得有关排污控制部件更改的批准。

韩国环境部还称,28款宝马车型的燃油效率证书将在11月中旬以前被取消,这些车型将被禁止销售。该部补充道,已经售出的车辆则不会受到影响。

宝马旗下部门表示,该部门正在“诚心诚意地配合”韩国政府针对证书文件错误的调查,并将采取必要的措施。

保时捷旗下部门的一名发言人说道,韩国环境部门的上述措施不会对其业务造成任何影响,原因是上述罚款所针对的2012年到2015年之间的部件更改,而现在正在出售的所有汽车则都得到了合适的认证。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-10 10:31

标签

  • 保时捷
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

奥迪A6保时捷卡宴等品牌涉作弊 大众遭二次重创

美国环境保护署2日证实,德国大众集团旗下数个高端品牌的中大型柴油车同样涉嫌安装应付尾气排放检测的“作...

2015-11-04  评论

标错名字离奇自燃 盘点豪华汽车遇到的奇葩事儿

相信每个车迷心中都有个顶级豪车梦,但是现实生活中这些豪车却往往会遇到奇葩车主,甚至奇葩修理师,然后节...

2015-05-28  评论

最新文章

习近平:新时代的领路人

{r[title]}

2017年10月18日上午,习近平站在人民大会堂万人大礼堂的讲台前作...

新疆实行15年免费教育

{r[title]}

根据日前出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,...

三星股价今年飙升55% 李健熙财富一年增长80

{r[title]}

截至上周末,在旗下三星电子股价飙升的推动下,三星集团董事长李...

我们烦恼的并非蹭住的亲戚,而是传统的人情

{r[title]}

近日,一位武汉的女士发帖抱怨:自家的新房,成了老公亲戚的中转...