国家一类资质  中央新闻网站

中企赴美IPO掀起小高潮 外国投资者愿意赌一把

新闻配图

北京时间11月10日凌晨消息,据CNBC报道,在这一周当中,美国股市迎来了12家企业IPO,可谓是开年以来最繁忙的一周了。CNBC报道称,从这些IPO当中,可以看到一个越来越清楚的趋势——中国人来了。

这12家在美国IPO的企业之中,有3家企业是来自中国。为什么会这样呢?

“这就是对资金的追随效应。”研究公司IPO Scoop创始人菲茨吉本(John Fitzgibbon)解释道,“早些时候的中国企业IPO表现非常理想,他们发现这里有旺盛的需求,于是其他人也就接踵而来了。”

“投资者愿意在中国企业身上赌一把。” Renaissance Capital创始人之一史密斯(Kathleen Smith)则指出,“如果你相信中国的国内生产总值还将持续增长,那么你自然会相信中国会是新企业的重大机会所在。”

当下来自中国的IPO还远不能用“泛滥”这样的字眼来形容,但是规模已经非常可观了,而且还在增长通道当中。

具体而言,2014年当中,美国市场迎来了16家中国企业的IPO,2015年是4家,2016年是7家,而今年迄今为止是11家。

值得指出的是,今年迄今为止这11家企业IPO当中,有九家都是9月以来的事情。整体而言,9月以来,美国市场共有44家企业IPO,这也就意味着来自于中国企业的IPO占据了大约20%的比例。

这已经很是可观了。

好消息是,这9只新股票的整体表现可圈可点——它们当前的价格平均较IPO价格平均上涨了21.9%。

比如说,博实乐教育上市以来上涨了127%,红黄蓝教育上涨了43%,信而富上涨了22%,趣店上涨了15%。

当然,也不是每一只股票现在都已经成为了赢家,比如四季教育的IPO价格是10美元,而周三,该股收于9.50%美元,下跌了5%。

今天市场瞩目的焦点当然是搜狗。这是中国排名第二的搜索引擎公司,仅次于百度。他们希望以每股13美元的价格发行总计4500万股股票,之前的预计IPO价格区间是11美元至13美元,他们最终选择了区间的上限。

搜狗在移动搜索领域同百度竞争,他们的对手确实也很强大,但关键在于,搜狗有强大的靠山,Renaissance Capital指出。

对美国投资者而言,中企IPO的魅力其实很容易理解——中国是全世界最大的消费市场。

史密斯还指出,在IPO问题上,美国企业和中国企业是存在着一个重大差异的。“许多美国企业更愿意深藏起来,依靠私有融资,但是中国企业却相反。他们总是希望第一时间上市。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-10 10:31

标签

  • 上市
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

美IPO市场迎来今年最忙一周:搜狗等11家公司将上市

美国IPO(首次公开招股)市场将在本周迎来今年来最繁忙的一周,将有11家公司集中赴美上市,总筹资额预计将...

2017-11-07  评论

搜狗将于11月8日登陆纽交所 融资约5.4亿美元

搜狗公司将于11月8日登陆纽约证券交易所,融资大约5.4亿美元。

2017-10-31  评论

滴滴、美团点评、搜狗……2017年科技公司或将扎堆上市

快手和搜狗、美团点评等公司“前仆后继”的上市传闻指向了一个问题:2017年会是科技公司扎堆上市的一年吗?

2017-02-09  评论

苹果iPhone 7发布:5388元起 9月16日上市

苹果今天凌晨在美国召开秋季新品发布会,带着双摄像头、新配色、Lightning耳机接口、防水等等新特性,苹果i...

2016-09-09  评论

最新文章

习近平:新时代的领路人

{r[title]}

2017年10月18日上午,习近平站在人民大会堂万人大礼堂的讲台前作...

新疆实行15年免费教育

{r[title]}

根据日前出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,...

三星股价今年飙升55% 李健熙财富一年增长80

{r[title]}

截至上周末,在旗下三星电子股价飙升的推动下,三星集团董事长李...

我们烦恼的并非蹭住的亲戚,而是传统的人情

{r[title]}

近日,一位武汉的女士发帖抱怨:自家的新房,成了老公亲戚的中转...