国家一类资质  中央新闻网站

一份揉烂的上海地图——一位党员驾驶员的平常事

一大早,王永辉遇到了挑战。

陈总临时急匆匆地交待他马上去宝山一个地点,要尽快赶到,不能耽误。

到今天为止,王永辉从退伍到来到上海入职做陈总的司机,还不到半个月时间。他是作为一名优秀党员、部队“纪律标兵”被推荐到中国华信的。虽说他驾驶技术精湛,但大上海的路况复杂,路桥众多,要做到完全熟悉路况,一般人至少需要一年半载的时间来慢慢了解。

陈总其实很体贴王永辉的这种情况,一般都会提前把行程告诉他,让他有充足的时间准备。但今天,显然是事情紧急。小王从陈总的神色里看到了一丝严峻,也看到了一份信任。

他快速地扫描了一眼那份已被他揉烂的上海交通图,就沉静地启动车子出发了。那是他之前从没去过,不熟悉的一片区域。但他凭着职业经验和用心观察,快速准确地抵达了目的地。

陈总下车时,专门对他说了一句:“小王,行啊!”。这句再简单不过的话,在王永辉听来却是对他最大的肯定和鼓舞!

其实,这不是偶然的运气。王永辉从入职中国华信的第一天起,就深知熟悉路况是一名合格驾驶员的基本职业素质。他马上买了一份上海地图,一有空就摊开来反复研究。不到三天时间,这份崭新的地图就被他揉烂了,上面还多出了很多只有他才能理解的各种标记。在他看来,他是一名党员,又经历了部队大熔炉的锻炼,他不能给部队抹黑。特别是在进入中国华信这个大家庭之后,公司党组织和其它部门组织的各种学习活动,让他慢慢了解了中国华信的企业文化,“由力而起,由善而达”的核心价值观,忠诚、团结、严谨、奉献的企业精神。他明白了,企业党组织在为公司的发展提供政治引领服务,党员全心全意为人民服务的宗旨要紧密结合自己的工作实际。作为党员,他要在实际工作中体现党员的先锋模范作用。

王永辉很快就融入到了中国华信这个集体之中。他与同事们相处和睦,互帮互助。军营磨练养成他特别的气质,使他比同龄人看起来更成熟。他平时话语不多,但做起事来细致妥贴,处处为他人着想。同事和领导越来越喜欢上这个小伙子了。入职半年之后,王永辉承担了更多的工作,担任了陈总的随身秘书。接送领导、准备材料、安排行程、联络协调 ……日复一日,小王在平凡的岗位上展示着党员的风采。他说:我是一名普通的员工,更是一名共产党员,更要熟练掌握并不断提升自我业务技能,铭记企业发展信念,起模范带头作用,与公司共发展。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-10 09:54

标签

  • 模范
  • 作者:
  • 来源:中国华信

相关文章

扎根基层的巾帼英雄

聂荣梅同志自1995年进入公司以来先后在杀虫单车间胺化、酸化工段岗位工作,给胺化、酸化工艺提出许多宝贵的...

2017-11-10  评论

勇于向困难挑战

王汉生是公司水汽车间一名普通操作工,同时也是一名忠实的中共党员。

2017-11-10  评论

一个行政专员的能耐有多大

2012年以前,朱继辉是上海市徐汇区消防支队的司通班班长。

2017-11-10  评论

永不疲倦的老黄牛

他默默无闻从事着基建工作,是公司里受人敬重的“老黄牛”,他就是华信国际基建处处长盛学龙。

2017-11-10  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

少年强,则中国强——记“幼儿武术第一人”

{r[title]}

从误打误撞第一次教孩子学武术,到编写第一本幼儿武术教材、制作...

蔡继明:第七次个税改革 听了13万条意见

{r[title]}

清华大学明斋建于1930年,有一种静谧之气,但楼外的路上也不乏往...

张明舟:童书世界的“公共外交官”

{r[title]}

张明舟的微信头像是与国际儿童读物联盟(简称IBBY)同事的合影,...

迎重阳吃寿宴 广西贺州推出“贺州长寿宴”

{r[title]}

)作为“世界长寿市”和“中国长寿美食之都”,广西贺州市生态环...