国家一类资质  中央新闻网站

态度决定命运

中国华信  2015年03月03日

从我们踏入了社会的一刻起,便开启了工作的大门,让自己的人生翻开了崭新的一页,工作为我们的发展提供了舞台,如何在舞台上让自己华美绽放,不仅仅是要提高工作能力,更重要的是要拥有一个良好的工作态度。

一个健康的心态,比一百种智慧都有力量;一个人有什么心态,就有什么样的人生;一切的成就,一切的财富,都始于积极的心态。态度是我们在工作时所要保持的一种心情,一种对工作的思想认识,在一个单位,有不同的工作岗位,不同的工作性质,但是对待工作的态度却是一样的,那就是:以饱满的热情工作,以勤奋的态度努力,以创新的思想改进,以高昂的斗志进取。心态的调整需要自己及时的发现,把自己对待工作的态度调整过来,不好高骛远,踏踏实实尽力完成、做好自己的本职工作,才会有成功的可能,但不努力肯定是失败的结果在等着你去承受。自身的能力有大小之别,但只要拥有积极的工作态度,能力在工作中会逐步提升,让工作也变得快乐起来、绚丽起来。 

我身边就有很多这样的例子,面对同样的平台,同样的起点,心态不同,结果不同。她,叫曹菲菲,一个性格开朗,活泼爱动的女孩,也是一名光荣的入党积极分子。2012年来到我们山东华信担任前台的职位,前台可能没有像公司财务、行政等部门对公司发展所作出的贡献大、直接。而且每天必须坚守在前台的工作岗位上,不得随意离开。时间长了都会有点枯燥,但是在她身上,每次一进电梯都会看到他的笑容,积极的一面会给让我们心情愉悦,带着愉快的心情进入一天的工作中。其实前台对于一个公司来说很重要,是一个公司的门面,形象。必须具备一定的沟通能力,亲和力、分析问题的能力以及紧急情况的反应能力等。

用伟大的共产主义战士雷锋同志的一句话说:“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。有理想有出息的青年人必定是乐于吃苦的人。”90后的青年们给我们的感觉就是安于现状,害怕吃苦,但是在她的身上我看到的是90后的另一面。他积极好干。每次公司组织活动的时候他都在为我们服务,年会发奖的时候总是第一个跑过去将礼品拿到奖台。记得有一次,公司组织的拓展活动,本身都累了一上午,大家都累得不想说话,饿得筋疲力尽。但是他还是在午饭中给大家服务。直到晚上我们大家都休息的时候她又跑去给大家摆好礼品。工作中慢慢的他却成为我们的小助手,有时候我们的电脑或者打印机坏了,我们总是第一个想到她,让他帮我们负责找维修人员,可能就像便利贴一样,时间久了,小小的力量却起了大大的作用。

她的积极乐观,对于工作的态度,领导都看到眼里,功夫不负有心人,在2014年初她被财务王总调到我们资金部,我记得他说过,公司分两种人,一种是冲在前面打仗的,一种是留在后面保障的,我以前在前台的时候非常羡慕你们进进出出为公司作着巨大的贡献,如今我梦想成真了。来到资金部后,由于财务工作比较繁琐、专业性质比较强,我还怕她一下子适应不了这样的节奏,但是她很快就适应了新的工作。从一个初出茅庐的实习生变成了一个合格的员工。

工作中,很多人都觉得几年之后还是和刚进公司一样,会觉得是自己缺乏机会或者是运气不佳,更有的会认为是老天爷不长眼对自己的眷顾不够,其实真正的原因在于自己的抱怨,没有真正的用积极地心态去面对自己的工作,不肯吃苦。心态好事则成,心态坏则败。

如果拥有一个好的心态,我们就会在绝望中摆脱烦恼;在压力下改变心态;在痛苦中抓住快乐,在失败中找到希望。世界上最重要的一件事就是心态是否健康,因为生活中的成功机遇不是时时都会出现在你的身边。相反,困难和挫折常伴随着你左右出现。这就是说,在困难和挫折面前,最可怕的是心态。如此可见,拥有一个好的心态,这是多么重要。

在我们华信这个大家庭中,爱岗,是我们的职责;敬业,是我们的本分,只有珍惜工作,我们才能热爱工作 、热爱事业,才能释放出对工作的积极性和创造性,才能百分之百地投入到工作中去,才会全力以赴地去把自己的工作做到最好,从而追求更美好的人生无论我们在什么样的岗位,做着什么样子的工作,只有我们摆正自己的心态,积极面对工作中的各种问题,才能共同进步,共创我们华信美好的明天!

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-10 10:44

标签

  • 态度
  • 作者:
  • 来源:中国华信

相关文章

人生三学

人生中负面的东西有很多,比如疾病、衰老、死亡,等等。佛陀也讲人生八苦:生、老、病、死、爱别离、求不得...

2015-11-24  评论

中央政治局:果断遏制腐败增量

会议强调,全党要清醒认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势,深刻认识全面从严治党的重大意义,担负起管党治党...

2015-02-13  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...