国家一类资质  中央新闻网站

勇于向困难挑战

中国华信  2015年03月20日

王汉生是公司水汽车间一名普通操作工,同时也是一名忠实的中共党员。多年来其在平凡的岗位上始终如一,严谨务实,勤奋刻苦,兢兢业业,较好地完成了各项工作任务。

作为一名老党员,王汉生认识到党员形象从一定意义上来说就是岗位形象,一个党员在本职岗位上发挥先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样,作为党员他知道其一举一动都会直接或间接影响到身边同事的工作激情,所以在日常的生活和平时的工作中其坚持学习党的基本路线,方针和政策,坚持用科学的发展观丰富自己的政治头脑,牢固树立正确的世界观,人生观和价值观,坚持共产主义信念,在平时的工作中,用党员的标准衡量,约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养。

王汉生进入公司以来一直从事制冷机械的操作维护工作,具有一定的工作经验和业务水平。水汽车间冷冻房主要为车间生产提供低温盐水做冷媒,盐水具有一定的腐蚀性,时间长了盐水管道就极易破损渗漏。一次,冷冻房一盐水泵出口处管道因腐烂锈蚀崩漏,盐水喷出,王汉生让同事立刻去关停电机,他自己却不顾又冷又脏的盐水迎面冲上去,用木板和塑料膜等材料将电机覆盖,防止电机因打湿而烧毁。盖好后,其全身上下已被近零下二十度的盐水浸湿,虽不是冬天,可也冷得直让他浑身打颤。其用清水简单的冲洗后,便立即向车间领导汇报并同时喊来机修工进行抢修,经过机修工们的努力,漏洞的地方不一会儿便用抱箍给打好,然后开机,设备运行恢复正常。由于发现、处理及时,此次设备故障没有给车间生产造成任何损失。

王汉生在工作中不断学习,不断总结,勇于向困难挑战,将所掌握的知识和技能有效进行应用,多次为车间设备运行解决疑难故障。2010年新厂一冷冻房一台冰水机组蒸发器出现内漏,系统制冷剂进水,机组无法正常运行,导致车间生产受到影响,车间负责人和厂家联系派人来维修,由于路途遥远等客观因素,一时半会不能赶来。王汉生以往在别的单位接触过氟利昂制冷系统,对氟利昂制冷的特性比较了解,也知道一些处理方法,于是他便主动向冷冻车间负责人提出可以解决的办法,在他的带领下,几名同事和其一道,首先将内漏的蒸发器紫铜管两头用铜棒堵死,让机修工焊牢。然后处理系统中的水分,因为氟利昂和水不互溶,如果不将制冷剂中的水分清除,就会出现冰堵现象。王汉生提出用无水氯化钙吸水,经过多次的放入、取出,才将系统中的制冷剂氟利昂中的水分处理干净,直到膨胀阀不结冰为止。每放入、取出一次都要拆卸很多螺栓,然后让机组运行一次,需要不断反复,因此劳动量极大,经过大家加班加点的努力,原本需要一个星期甚至十天的维修工期,他们只用了三天就处理完毕,让机组恢复了正常运行,为车间生产赢得了时间,让损失降到了最小程度。

王汉生就是这样一个勇于向困难挑战的一线工作者,在聊到其平时的工作时,他一脸的平淡,在我们看来其工作在车间虽不说居功至伟,但起码是相当出色的,但王汉生却不这样认为。他一直说的就是作为新时期的共产党员,他所做的这些努力离优秀共产党员的标准和要求还远远不够,在今后的学习,生活和工作中,他会进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的宗旨,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,在平凡的岗位上成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗!

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-10 10:44

标签

  • 模范
  • 作者:
  • 来源:中国华信

相关文章

一个行政专员的能耐有多大

2012年以前,朱继辉是上海市徐汇区消防支队的司通班班长。

2017-11-10  评论

杜丕祥:安全管理“实干家”

杜丕祥,国家安全评价师、中国石油和化学工业联合会行业安全生产专家、中国石化专家库安全专家、海南省安全...

2017-11-10  评论

让人生在平凡中闪光

凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不鹜于虚事,而惟以求真的态度作踏实的工夫。

2017-11-10  评论

永不疲倦的老黄牛

他默默无闻从事着基建工作,是公司里受人敬重的“老黄牛”,他就是华信国际基建处处长盛学龙。

2017-11-10  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...