国家一类资质  中央新闻网站

党性的光辉 爱心的传承

中国华信  2015年05月11日

在山东华信大家庭中,党支部的感人故事每天都在发生着,党建不是在喊口号,我们在开展党的群众路线教育实践活动、践行社会主义核心价值观中充分实践着党的正能量的传递。山东华信党支部和党员同志在服务群众、奉献社会中充分发挥了先锋模范和战斗堡垒作用。

这个故事发生在去年的七月,那天的天气非常炎热,山东华信全体党员和入党积极分子在支部书记赵强同志的带领下,走访了济南市中区二七新村街道办事处梁家庄北区两位军烈遗属孤寡老人家庭,为老人们服务送爱心。

那天我们党支部的其中一名党员海涛同志的女儿生病发烧在家,又刚巧赶上妻子在外出差。海涛同志为了照顾孩子一夜没睡。出发前,我们都以为这次的活动他肯定没法参加了,就在我们刚刚要踏上汽车启程的时候,海涛同志突然出现在了我们面前,“你怎么来了?”大家都关心的问到,“你来了谁照顾孩子啊?”海涛同志的脸上并没有熬了一夜的疲倦,大声说到:“这么有意义的党员活动怎么能缺了我!走!我们快去为老人服务吧!”站在一边的同事们都被海涛同志这种无私奉献的党员精神感动了,心里充满了敬佩。

到了地方,我们发现老人们的生活环境并不是很好,话还没说几句,我们就开始工作了,首先要把房屋卫生里里外外打扫一遍。天气非常闷热,可是我们党支部的成员们没有一个怕苦怕累的,大家冒着酷暑高温把每一间房间、每一个角落都打扫得干干净净。虽说房屋面积不大,可仔仔细细打扫起来,着实花了我们很多时间,大家忙活得浑身上下都湿透了,但看到老人们脸上开心的笑容,我们再热再累也是值得的!

休息中,映入我们眼帘的是两位老人家静静地坐在椅子上,他们在等着我们的到来。由于老人走路不方便,甚至一直都是坐在轮椅上,所以我们的爱心成员小心翼翼地把他们搀扶到客厅让老人们坐好。我们和老人围坐在一起,陪他们聊天。老人们平时没有什么娱乐活动,于是我们的党员同志说:“我们先来和老人们一起唱歌吧!”大家都拍手说好。当一二三的口号响起的时候,歌声随之洪亮起来。“爱我中华”,到“歌唱祖国”,再到“我的中国心”,一首又一首的红歌勾起了老人们的回忆。老人们不由地用手跟着我们打起拍子来,可以看得出他们和我们一样都融入到了这个热闹的氛围中。或许是这种温暖的氛围感染了我们,我们一边大声地唱着红歌,一边脚步不由地走向了老人。当歌曲结束的时候,老人们都为我们响起了热烈的掌声。

在与老人交谈中,我们了解到,这两位孤寡老人的老伴均是在抗美援朝的战场上牺牲的。其中一位老人叫王为英,今年已经94岁高龄,回想起当年的事情,她不禁抹起了眼泪,颤抖着对我们说:“老伴1951年参加抗美援朝战争,一去就再也没有回来,我们无儿无女,这么多年来多亏了党和国家的支持和帮助,才让我一次次度过难关,还有好多像你们这样的好心人看望我帮助我,让我体会到来自社会各界的关爱,真心地感谢你们!”听了老人一席话,我们都流下了眼泪。这泪水不仅是对老人生活遭遇的同情,更是对自身的一种反思——作为新时期的党员,怎样才能肩负起历史赋予我们的职责?我们深知,我们现在做的还远远不够。党支部书记赵强同志语重心长地安慰我们道:“对老人来说,我们就如他们的孙子、孙女一样大小,为了看到老人脸上永远洋溢着笑容,我们会经常来看望他们。大家要把眼泪化为前进的动力,多为人民服务,为人民办好事办实事。”

这次慰问军烈遗属活动是山东华信党支部组织的献爱心志愿活动之一,这种有意义的活动我们仍在进行,并且会一直继续下去。例如2014年1月,山东华信党支部组织全体党员和入党积极分子慰问辖区贫困儿童家庭,将汇聚了山东华信全体员工爱心的2000元助学金捐赠给了贫困家庭,帮助适龄儿童顺利入学。   

山东华信党支部以“服务群众、奉献社会”为宗旨,影响和感召党员群众参与公益事业、关注弱势群体、帮扶困难群众,以实际行动积极践行社会主义核心价值体系,将党的群众路线教育实践活动引向深入。作为华信人,要用实际行动弘扬“由力而起、由善而达”的核心价值观,将献爱心这种正能量复制传递下去。山东华信将用爱心反哺社会,彰显华信对社会的责任,实现华信品牌的更高价值,努力打造“人的华信、家的华信、国家的华信”。

(山东华信石油有限公司   张鹒)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-10 10:44

标签

  • 党员
  • 作者:
  • 来源:中国华信

相关文章

2016,习近平给党员干部补精神之“钙”

2016年,习近平在多次大会上的重要讲话中,缅怀先辈、重温历史,弘扬革命传统、强调立党“初心”。其深意,...

2017-01-04  评论

读懂中共——党内监督助力执政党自我完善

“有些领导过于注重‘面子工程’,却忽视与老百姓生活密切相关的背街巷道,导致‘晴天一身灰、雨天一身泥’...

2016-01-01  评论

中纪委解释“妄议中央”

党中央在制定重大方针政策时,通过不同的渠道和方式,充分听取有关党组织和党员的意见建议,但有些人“当面...

2015-11-02  评论

江苏省委书记撰文谈"关键少数"靠什么引领大多数

治国必先治党,治党务必从严。习近平同志指出,党要管党,首先要管好干部;从严治党,关键是从严治吏。党员...

2015-06-29  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...