国家一类资质  中央新闻网站

中国华信执行董事李勇出席欧亚经济论坛

当地时间10月19日上午,第十届“维罗纳欧亚经济论坛”在意大利维罗纳召开。中国华信能源有限公司执行董事李勇受邀参加论坛并发表演讲。全球合作基金会主席、意大利前总罗马诺·普罗迪,俄罗斯石油董事会主席、德国前总理格哈德·施罗德,俄罗斯石油首席执行官伊戈尔·谢钦,Eni总裁埃玛·马切卡丽娅,嘉能可全球CEO伊凡·格拉森伯格,托克集团CEO杰里米·维尔等同台参与讨论并发表演讲。

本次论坛的主题是“在当前国际地缘政治和经济背景下,探讨欧亚合作的新前景”。李勇在演讲中表示,今天亚欧大陆正在以前所未有的方式把东西方连接成一个紧密的经济共同体。中国政府“一带一路”倡议和俄罗斯“欧亚经联盟”的主张都在为欧亚区域经济一体化注入空前的活力。中国华信做为全球化的能源从业者,正在积极探寻一条既能成就自己,也能成就合作伙伴的道路,让宝贵的油气资源跨越地域、政治和文化的限制,实现自由流通,到达最能体现其价值的市场。李勇在论坛上还指出,中国华信与俄油的战略合作,是企业全球化战略的需要,是中国能源市场的需要,也是中俄这两个欧亚大国经贸关系不断加深的一部分。中国华信依托中国市场的强大吸引力,愿意充分发展与“一带一路”沿线国家重要企业的战略合作伙伴关系,积极探讨和推进有利于区域经济合作发展的思维和模式创新,发挥企业的资源整合与配置能力,为促进各国的国家建设和人民福祉做出应有的努力。

论坛期间,李勇执行董事还与俄油首席执行官伊戈尔·谢钦共同出席了中国华信与俄油战略合作新闻发布会,就华信的全球战略和收购俄油权益等议题答记者问。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-10 10:48

标签

  • 论坛
  • 作者:
  • 来源:人民网

相关文章

江西省省长刘奇率团考察中国华信欧洲公司

8月18日上午,江西省委副书记、省长刘奇率省政府代表团来到中国华信欧洲公司考察调研。

2017-11-10  评论

把“丝路好声音”传向世界

7月26日,北京,夏日炎炎,热浪滚滚。与鸟巢和水立方相邻的国家会议中心,由人民日报社主办的2016“一带一...

2016-08-23  评论

虚拟现实技术闪亮夏季达沃斯(组图)

6月26日,一名与会人员在使用运动控制器Leap Motion体验虚拟触控技术。 在天津举行的2016夏季达沃斯论坛上...

2016-06-27  评论

马云谈阿里巴巴的创立:我这辈子最大的错误

马云说:“我有生以来最大的错误就是创建阿里巴巴。我没料到这会改变我的一生,我本来只是想成立一家小公司...

2016-06-20  评论

最新文章

特朗普与普京通话一小时:叙利亚问题是重中

{r[title]}

就在会晤完突然到访的叙利亚总统巴沙尔的第二天,俄罗斯总统普京...

吴宇森:观众是电影市场发展的基础

{r[title]}

以华语电影来说,吴宇森导演的业界地位不言而喻。

韩国外交部:中韩就文在寅12月中旬访华事宜

{r[title]}

据韩国外交部22日消息,中韩外长当天举行会谈,并就推进韩国总统...

中纪委机关报谈鲁炜:不收敛不收手早晚会被

{r[title]}

11月21日,中央纪委监察部发布消息,中共中央宣传部原副部长鲁炜...