国家一类资质  中央新闻网站

中国华信董事会主席叶简明会见俄罗斯石油公司首席执行官伊戈尔·谢钦

6月14日,中国华信董事会主席叶简明在莫斯科俄罗斯石油公司总部会见该公司首席执行官伊戈尔·谢钦。双方就在油气资源开发、原油和成品油贸易及金融服务等领域开展互利共赢的全面战略合作进行了深入交流,达成广泛共识。

谢钦对叶简明主席的到访表示热烈欢迎,他表示十分关注与中国的合作,希望双方以此为契机,探讨具体的合作领域及项目可行性。俄罗斯石油公司是俄罗斯最大的石油公司和全球石油天然气行业最大的上市公司,业务遍及北美、巴西、越南、委内瑞拉和莫桑比克等35个国家和地区,在印度、印尼和德国等地拥有炼厂。公司还是全俄地区开发银行的大股东和战略合作伙伴。

叶简明主席感谢谢钦的盛情接待和精心安排,介绍了中国华信在能源、金融和国际投行等主营领域取得的成绩。叶简明主席指出,中国华信积极践行习近平主席提出的“一带一路”伟大构想,建立了油气上游开发、终端炼化与销售和储备运输一体化国际布局,拥有银行、证券等金融服务平台优势,在新能源、生物制药、航空、旅游、基础设施等国际产业投资领域形成了强大的团队和全球资源配置能力。他表示,中国华信具有民营企业灵活高效的决策优势,愿意在中俄企业和民间合作中发挥组织者作用,发挥自身在产业投资、金融服务等领域的优势,为项目合作提供全方位支持,服务中俄关系发展。

叶简明主席还在会见中重点介绍了中国华信与格鲁吉亚在建设共同市场区、成立建设基金和开发银行等领域的合作,并指出,“格鲁吉亚合作模式”得到了“一带一路”沿线多个国家的高度评价,对中俄互补合作具有重要借鉴意义。谢钦先生祝贺中国华信取得的杰出成绩。

针对中国华信与俄罗斯石油公司的战略性合作,叶简明主席与谢钦达成共识,一致认为可以共同设立平台,开展油气上下游项目合作;整合双方储备、终端等资源,开展原油、成品油贸易及销售合作;并在金融领域开展全方位合作。双方同意成立联合工作组,就潜在的合作项目开展具体研究,尽快推进双方合作取得实质性成果,签署相关合作协议。

中国华信执行董事臧建军与副总裁姜明生、北京华信集团总经理章欣、上海华信集团副总裁王莎莉等能源、金融业务板块负责人和俄罗斯石油公司第一副总裁P.S. Fedorov及副总裁A.V. Prigoda、副总裁Z. Runje、副总裁V.V. Rusakova、副总裁A.A. Krastilevsky、副总裁A.A. Romanov等业务板块负责人还在13日举行了针对性会谈。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-10 10:48

标签

相关文章

中国华信总裁参加“俄罗斯在召唤”国际投资论坛

当地时间10月24日,第九届“俄罗斯在召唤”国际投资论坛在莫斯科举行。

2017-11-10  评论

俄油首席执行官谢钦率团访问中国华信 双方签署战略合作框架协议

8月2日,俄罗斯石油公司(Rosneft,简称“俄油”)首席执行官伊戈尔·谢钦率团访问中国华信总部,中国华信董...

2017-11-10  评论

2018俄罗斯春夏时装周开幕

当地时间10月21日,在俄罗斯莫斯科,模特在时装周上展示俄罗斯设计师斯拉瓦·扎伊采夫的作品。

2017-10-24  评论

俄罗斯正式向公众展示200与2000卢布面值钞票

俄罗斯央行行长纳比乌琳娜于12日向公众展示200与2000卢布面值钞票。

2017-10-13  评论

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...