国家一类资质  中央新闻网站

中国华信的理:为国家为社会才能基业长青

中国华信董事会主席叶简明始终强调“理”对一个企业长远发展的重要性:

任何集体的发展都蕴涵着一个理。只有理占居道义的制高点,事业才能通达。历史的发展也呈现这样的轨迹,像明朝,为什么那么多势力,最后朱元璋能胜利?其实开始他是最弱的。为什么元末明教兴起?因为当时汉人被作为最末一等的人,最不满、也最具反抗性,明教用神的旨意把他们内心的勇气激发出来。但朱元璋觉得这个理最终是行不通的,所以打到南京以后,他马上换了一个口号,提出驱除胡虏,恢复中华。他的这个理,站在了道义的制高点,也最具影响力,所以他成功了。

一代商人胡雪岩,前半生为国家服务,做了很多贡献,包括为收复新疆做出贡献。当时左宗棠没钱,他自己承担利息去贷款,买武器给左宗棠。当时,他根本不知道,钱会不会还,因为清政府根本拿不出钱,这时候他的战略定位很清楚,是为国家的,所以成功了。后来他把全国的蚕丝都囤积起来不卖。为个人的名和利,损害国家利益,他必死无疑。他本来控制了那么多蚕丝,而且有跟汇丰银行打交道的买办的国际战略思维,本身能为国家做更大的事,但是他没有。这个理一变,你再强大最终也会被打倒。

只有为国家、为社会,你的理才是通的,你的基业才能长青、永恒。我们华信以拓展海外资源为战略,为国家服务,我们一切的布局,从战略到文化,都提倡善,紧随国家战略服务国家。我们还设立了这么多非营利、非政府组织的公益平台,甚至为此牺牲很多的利润。中国华信的理是通的,所以我们是会成功的。如果我们是为个人服务的,那肯定也走不远。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-10 10:58

标签

  • 国家
  • 作者:
  • 来源:人民网

相关文章

中国华信的理:为国家为社会才能基业长青

中国华信董事会主席叶简明始终强调“理”对一个企业长远发展的重要性:任何集体的发展都蕴涵着一个理。

2017-11-10  评论

家事国事天下事——解读2017年高考作文

今年恰逢我国恢复高考40周年,最能展现学生汉语文化能力和素养的高考作文题再次成为焦点。教育部考试中心...

2017-06-08  评论

李克强:编制规划一定要契合人民群众普遍呼声

“编制规划一定要突出重点,要契合人民群众的普遍呼声,适应国家发展的关键需要。”这是李克强总理对“十三...

2016-12-08  评论

国家文物局:“抹平”措施影响长城古貌 后续监管缺位需加强 

针对社会热议辽宁省绥中县“野长城被抹平”一事,国家文物局日前派出调查组赴现场调查。27日,该局在京公...

2016-09-28  评论

最新文章

习近平:新时代的领路人

{r[title]}

2017年10月18日上午,习近平站在人民大会堂万人大礼堂的讲台前作...

新疆实行15年免费教育

{r[title]}

根据日前出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,...

三星股价今年飙升55% 李健熙财富一年增长80

{r[title]}

截至上周末,在旗下三星电子股价飙升的推动下,三星集团董事长李...

我们烦恼的并非蹭住的亲戚,而是传统的人情

{r[title]}

近日,一位武汉的女士发帖抱怨:自家的新房,成了老公亲戚的中转...