国家一类资质  中央新闻网站

澳洲00后新星坦言打网球只为给父母买房

北青网11月7日讯

别人家的00后网球职业运动员已经在养家糊口了。

澳洲00后新星埃雅瓦在接受采访时表示,她在网球圈已不再有乐趣,支撑自己从事网球运动的内因就是为钱而战,最大的目标是给父母买房提高生活质量。

2000年出生的澳洲小将埃雅瓦在去年的澳大利亚青少年U18比赛中脱颖而出,顺利拿到一张澳网女单正赛外卡。

埃雅瓦在12岁时代表澳大利亚参加了罗兰加洛斯未来网球之星比赛,她在16位U13女球员中突出重围,斩获冠军,并得到了和格拉芙同场竞技(表演赛)的机会。

2015年,埃雅瓦首次参加职业比赛。她在朗塞斯顿50K首轮比赛中她以6-1 6-1横扫刚逯佳境,取得生涯首胜,年终排名位列NO.674。此外,2015年她还成为第一个出现在WTA排名中的00后(女双排名,女单排名首个00后是美国球员Claire Liu)。

2016年她在霍巴特首次参加WTA比赛,在澳网持外卡参加大满贯资格赛,不过都没能取胜。转战ITF赛场,她拿下两座25K女单亚军,世界排名一度来到NO.373,成为第3位打进TOP400的00后(NO.300安德烈斯库,NO.340雅斯特雷梅斯卡)。如今的排名更是一路飙升到第147位!

埃雅瓦出生于一个体育世家,她的父亲拥有新西兰毛利人血统,是举重运动员,她的母亲则是美属萨摩亚人,练过拳击。不过,如今的埃雅瓦已经肩负着养家糊口的重任,她表示在经过三年的奔波劳碌后,这项运动已不再有乐趣,承认自己只是为了钱才继续比赛。

“我是家中孩子之一,我们的房子就像个小木屋,长期过着贫困的生活,所以我只想通过打球来提高生活质量。”埃雅瓦说,“金钱是动力,显然每个人都希望未来能过上一种更好的生活,金钱肯定会对那很有帮助。”

“我的动力就是养家糊口,因为现在我是唯一能赚钱的人,所以尽管有很多期待,但那就是我还在打球的原因。这是隧道尽头的明灯,我只想着那些,只要我有足够的钱,我就不打球了。”

对于未来,埃雅瓦已经早有盘算,“明年我18岁,目标是拥有自己的公寓,这样我就能搬出去了,但我的父母在分居,我也想给他们俩都买一间房子。他们对我的职业生涯有很大的帮助。没有他们,我就不会在这里,所以我想尽可能多地回报他们。”

本周,埃雅瓦正在出战堪培拉国际赛,这也是克耶高斯职业生涯的起步之地。和克耶高斯一样,埃雅瓦最爱的运动是篮球。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-09 11:06

标签

  • 网球
  • 作者:
  • 来源:北青网

相关文章

中网-张帅崩盘失好局 纳达尔“失约”穆雷

中国网球公开赛7日遗憾地送走了两位高人气选手,中国“金花”张帅和西班牙“天王”纳达尔分别止步女单和男...

2016-10-08  评论

李娜:上真人秀因与网球相关 电影主角人选还没定

1月7日下午,网球巨星李娜携新书《独自上场(青少版)》亮相。接受采访时,娜姐提到了最近上综艺节目和即将开...

2016-01-08  评论

日本网坛偶像赞助合约超李娜 被写入教科书

今年6月揭晓的福布斯最新一期体坛运动员财富榜,网坛明星在百强中占据七席,除了男单四巨头和小威和莎娃两...

2015-11-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...