国家一类资质  中央新闻网站

Roku第三季度净亏损4620万美元 股价盘后大涨27%

Roku机顶盒

凤凰科技讯 北京时间11月9日消息,机顶盒厂商Roku今天发布了第三季度财报,财报显示,Roku第三季度营收为1.248亿美元,同比增长40%;归属于Roku普通股股东的净亏损为4620万美元,较去年同期的净亏损1270万美元扩大。

第三季度关键业绩指标

——活跃账户同比增长48%至1670万。

——流媒体服务使用时长同比增长58%至38亿小时。

——每用户平均营收同比增长37%至12.68美元。

部门亮点:

——得益于我们的广告、受众开发和内容分发服务的迅速普及,平台部门(Platform segment)营收同比增长137%至5750万美元,占第三季度总营收的46%,高于去年同期的27%。第三季度平台部门毛利润同比增长156%,至4460万美元。

——播放器部门(Player segment)营收同比增长4%,至6730万美元。

财务业绩:

——第三季度,总运营费用为5780万美元,同比增长44%。其中研发成本为2850万美元,同比增长57%;销售和营销支出为1620万美元,同比增长26%;总务和行政支出为1300万美元,同比增长44%。

——排除290万美元的股权奖励支出和130万美元的折旧和摊销费,调整后的EBITDA为亏损370万美元,去年同期为亏损1070万美元。

——净亏损为4620万美元,去年同期净亏损为1270万美元。Roku第三季度每股亏损为8.79美元,上年同期每股亏损为2.66美元。不按照美国通用会计准则,Roku第三季度每股摊薄亏损为0.10美元,好于上年同期的0.17美元。

第四季度展望:

Roku预计,公司第四季度总营收在1.75亿美元至1.90亿美元之间;总毛利润在5800万美元至6400万美元之间;净亏损在800万美元至1400万美元之间;调整后的EBITDA在亏损600万美元至0美元之间。

股价表现:

Roku股价

周三收盘,Roku股价下跌0.29美元,跌幅为1.52%,收报18.84美元。在财报公布后的盘后交易中,Roku股价上涨5.13美元,暂报23.97美元,涨幅为27.23%。过去52周,Roku股价最高为29.80美元,最低为15.75美元。(编译/扬帆)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-09 11:06

标签

  • 亏损
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

中国石油二季度扭亏 十大股东名单再现自然人

中国石油(601857)昨日晚间披露半年报,在第一季度巨额亏损的情况下,公司在第二季度环比成功扭亏,主要得益...

2016-08-25  评论

“妖股”汉能薄膜:母公司欠账近30亿港元

汉能薄膜发电(00566.HK)7月27日晚间在港交所发布公告称,截至6月底,控股股东汉能控股及其联属企业,仍欠...

2016-07-29  评论

达芙妮连续亏损现关店潮 受电商冲击等影响

曾经是上世纪90年代鞋业市场一线大牌——达芙妮正面临着前所未有的经济困境。去年在闭店、减员、打折等措施...

2016-07-29  评论

A股震荡1周年股民人均亏损或超40万 未来牛市可期

根据沪深两地交易所披露的数据,6日沪深总市值合计超过45万亿。而一年前的2015年6月12日,上证综指盘中达到...

2016-06-07  评论

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...