国家一类资质  中央新闻网站

新西兰总理宣布带薪育儿假2020年将延长至26周

新西兰总理杰辛达·阿德恩6日宣布,新西兰政府决定从明年7月1日起将带薪育儿假由现在的18周延长至22周,从2020年7月1日起再延长至26周。

阿德恩在新闻发布会上说,延长带薪育儿假是新政府执政百日计划中的关键目标,也是新政府家庭政策的核心部分。这一政策将于本周经议会相关立法程序后生效。

她说,有证据表明,父母一方尽可能长地在家陪伴新生儿对于婴儿发育有较大益处。为实施这一政策,新西兰政府未来4年内预计支出3.25亿新西兰元(约合14.85亿元人民币)。

今年9月新西兰议会选举结束后,阿德恩领导的工党成功组阁,结束了先前国家党连续9年执政的局面。延长产假在竞选期间就是两党争论的焦点,国家党执政期间曾在议会中以开销过大为由,否决延长带薪产假至26周的提案。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-07 14:18

标签

相关文章

外媒:房价高企 新西兰发出禁止外国人购房禁令

10月26日,新西兰将会禁止外国买家购买新西兰的成屋,希望以此稳定新西兰飞涨的房价。

2017-10-26  评论

吴奇隆刘诗诗婚纱照首曝光 新西兰大片美轮美奂

近日吴奇隆刘诗诗婚礼临近的消息此起彼伏,日前更被拍到二人远赴新西兰为婚礼拍摄婚纱照,此行婚纱大片也于...

2016-03-10  评论

新西兰华人土豪买千万海景豪宅与总理做邻居

据《新西兰先驱报》14日报道,中国富豪再度出手,以1010万新西兰元(约合4500万元人民币)将奥克兰一座海景豪...

2015-11-16  评论

跨境电商正让中国制造走向“空心化”

如果中国的中产阶级各种生活用品都海淘,中国制造将进一步空心化,中国人的生活方式也将面临一场改变。波士...

2015-07-08  评论

最新文章

少年强,则中国强——记“幼儿武术第一人”

{r[title]}

从误打误撞第一次教孩子学武术,到编写第一本幼儿武术教材、制作...

蔡继明:第七次个税改革 听了13万条意见

{r[title]}

清华大学明斋建于1930年,有一种静谧之气,但楼外的路上也不乏往...

张明舟:童书世界的“公共外交官”

{r[title]}

张明舟的微信头像是与国际儿童读物联盟(简称IBBY)同事的合影,...

迎重阳吃寿宴 广西贺州推出“贺州长寿宴”

{r[title]}

)作为“世界长寿市”和“中国长寿美食之都”,广西贺州市生态环...