国家一类资质  中央新闻网站

开启生活另一种可能 现代汽车文化中心正式登陆北京

11月1日,现代汽车正式开启坐落在北京艺术胜地798艺术区的现代汽车文化中心(Hyundai Motorstudio Beijing)。

现代汽车文化中心以“Creative Energy” (创意能量)为核心,呈现出一个文化与艺术交融的跨界实验基地。

开幕式当天,现代汽车郑义宣副会长、现代汽车集团中国事业总管薛荣兴顾问、北京汽车集团有限公司党委常委及新技术研究院党委书记、院长李峰、中央美术学院范迪安院长以及中央美术学院邱志杰教授、尤伦斯当代艺术中心田霏宇馆长、OCAT西安馆 凯伦•史密斯馆长、Ars Electronica Festival 总监Martin Honzik、New Museum 执行总监Zachary Kaplan这5位HyundaiBlue Prize 的专家评委和北京798文化创意产业投资股份有限公司王彦伶董事长参加了开幕式。此外,出席的嘉宾还有朝阳区投资促进局马英晖局长、朝阳区商务委员会关德鹏副主任、现代汽车集团李丙晧副社长、现代汽车赵源弘副社长、北京现代汽车有限公司谭道宏总经理以及现代汽车(中国)投资有限公司王秀福总经理。

 

1

 

就在当天,寓意激发能量和创新的Hyundai Blue Prize年度艺术大奖颁奖仪式也在此同时举行,把艺术与创意的氛围推向了高潮!

  

全新观感体验展现更好未来

 

现代汽车文化中心(Hyundai Motorstudio Beijing)是继韩国、俄罗斯之后,现代汽车成立的第6家品牌文化空间。这里基于798的独特艺术氛围,以“Creative Energy”(创意能量)为核心激发创意灵感,更以卓越服务带来非凡体验,令现代汽车携手共创更加美好未来的愿景和理念亲眼可见。

 

2

巨幅壁画作品《798》

 

整个展馆包罗空气净化系统、绿植玻璃墙、地热系统以及展览、公共区域和咖啡吧。中心内的世界顶级空气净化系统,能将净化过程通过艺术处理直观展示,带来全北京最洁净空气。

 

3

车库

 

中心二层更是观看艺术展览的理想空间。本次以“社会流动:预想众身之行”为主题的展览,将流动性特质可视化,打破观众裸眼局限。而“社会流动”这一话题,也正是此次Hyundai Blue Prize年度艺术大奖的策展主题。

 

创意思考激发多元艺术能量

 

HyundaiBlue Prize用创意和对话激发年轻创意能量和未来主义,为中国优秀策展人提供了自我展示和定位的平台。经过层层选拔,李杰、杨紫、沈瑞筠、李佳和苏伟等5位青年策展人从40位候选者中脱颖而出,最终,李佳赢得”Creativity”(创意能量)大奖,李杰赢得”Sustainability”(创新未来)大奖。

  

4

 

从左至右:北京798文化创意产业投资股份有限公司王彦伶董事长、现代汽车集团中国事业总管薛荣兴顾问、”Creativity”(创意能量)大奖得主李佳、现代汽车郑义宣副会长、”Sustainability”(创新未来)大奖得主李杰、中央美术学院范迪安院长、北京汽车集团有限公司党委常委及新技术研究院党委书记、院长李峰

 

随着时间推移,包括现代汽车文化中心和独创的Hyundai Blue Prize在内的所有体验空间和艺术项目,都将积累并储备越来越多的创意能量作为灵感源泉,为当代艺术发展和更美好的社会理想进行持续性研究。现代汽车也将矢志不渝,为中国及全球社会的发展和未来做出自己应有的贡献,时刻与生活同在。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-07 14:18

标签

相关文章

停放费超六千 车主拒缴弃车离去

近日,山西太原长治路上一处停车场内,一辆丰田越野车在此停留的时间超过了四个月,按照该停车场的收费标准...

2017-11-06  评论

大奔驰为何在国内屡屡爆出小伎俩(上篇)

在过去,中国合资汽车企业对汽车制造的贡献显而易见。

2017-10-27  评论

普通小客车摇号中签率865比1

昨日,北京小客车指标办公布了本期摇号情况,本期约865人抢一个小客车指标。

2017-10-26  评论

特斯拉与上海市政府洽谈建厂事宜 预计年底前达成协议

10月23日报道,当地时间星期日,特斯拉重申在与上海市政府洽谈建厂事宜,预计年底前就建厂计划达成协议。

2017-10-23  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...