国家一类资质  中央新闻网站

开启生活另一种可能 现代汽车文化中心正式登陆北京

11月1日,现代汽车正式开启坐落在北京艺术胜地798艺术区的现代汽车文化中心(Hyundai Motorstudio Beijing)。

现代汽车文化中心以“Creative Energy” (创意能量)为核心,呈现出一个文化与艺术交融的跨界实验基地。

开幕式当天,现代汽车郑义宣副会长、现代汽车集团中国事业总管薛荣兴顾问、北京汽车集团有限公司党委常委及新技术研究院党委书记、院长李峰、中央美术学院范迪安院长以及中央美术学院邱志杰教授、尤伦斯当代艺术中心田霏宇馆长、OCAT西安馆 凯伦•史密斯馆长、Ars Electronica Festival 总监Martin Honzik、New Museum 执行总监Zachary Kaplan这5位HyundaiBlue Prize 的专家评委和北京798文化创意产业投资股份有限公司王彦伶董事长参加了开幕式。此外,出席的嘉宾还有朝阳区投资促进局马英晖局长、朝阳区商务委员会关德鹏副主任、现代汽车集团李丙晧副社长、现代汽车赵源弘副社长、北京现代汽车有限公司谭道宏总经理以及现代汽车(中国)投资有限公司王秀福总经理。

 

1

 

就在当天,寓意激发能量和创新的Hyundai Blue Prize年度艺术大奖颁奖仪式也在此同时举行,把艺术与创意的氛围推向了高潮!

  

全新观感体验展现更好未来

 

现代汽车文化中心(Hyundai Motorstudio Beijing)是继韩国、俄罗斯之后,现代汽车成立的第6家品牌文化空间。这里基于798的独特艺术氛围,以“Creative Energy”(创意能量)为核心激发创意灵感,更以卓越服务带来非凡体验,令现代汽车携手共创更加美好未来的愿景和理念亲眼可见。

 

2

巨幅壁画作品《798》

 

整个展馆包罗空气净化系统、绿植玻璃墙、地热系统以及展览、公共区域和咖啡吧。中心内的世界顶级空气净化系统,能将净化过程通过艺术处理直观展示,带来全北京最洁净空气。

 

3

车库

 

中心二层更是观看艺术展览的理想空间。本次以“社会流动:预想众身之行”为主题的展览,将流动性特质可视化,打破观众裸眼局限。而“社会流动”这一话题,也正是此次Hyundai Blue Prize年度艺术大奖的策展主题。

 

创意思考激发多元艺术能量

 

HyundaiBlue Prize用创意和对话激发年轻创意能量和未来主义,为中国优秀策展人提供了自我展示和定位的平台。经过层层选拔,李杰、杨紫、沈瑞筠、李佳和苏伟等5位青年策展人从40位候选者中脱颖而出,最终,李佳赢得”Creativity”(创意能量)大奖,李杰赢得”Sustainability”(创新未来)大奖。

  

4

 

从左至右:北京798文化创意产业投资股份有限公司王彦伶董事长、现代汽车集团中国事业总管薛荣兴顾问、”Creativity”(创意能量)大奖得主李佳、现代汽车郑义宣副会长、”Sustainability”(创新未来)大奖得主李杰、中央美术学院范迪安院长、北京汽车集团有限公司党委常委及新技术研究院党委书记、院长李峰

 

随着时间推移,包括现代汽车文化中心和独创的Hyundai Blue Prize在内的所有体验空间和艺术项目,都将积累并储备越来越多的创意能量作为灵感源泉,为当代艺术发展和更美好的社会理想进行持续性研究。现代汽车也将矢志不渝,为中国及全球社会的发展和未来做出自己应有的贡献,时刻与生活同在。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-07 14:18

标签

相关文章

汽车延保,是实惠?还是噱头?

按照发达国家汽车市场的发展经验,未来汽车售后服务利润将占到整车利润的6成左右,汽车延长保修服务作为售...

2018-03-15  评论

全球首款飞行汽车明年交付 购买者需自备飞行跑道

全球第一辆可以购买的飞行汽车在瑞士日内瓦国际汽车展上揭开了神秘面纱。

2018-03-09  评论

智能汽车开启新驾驶时代

新一代人工智能技术正在给人们的生活方式、思维方式带来前所未有的颠覆性影响。

2018-02-06  评论

路透调查:三分之二美国人不信任自动驾驶汽车

路透社和市场研究公司益普索联合发起的民意调查显示,三分之二美国人对于乘坐自动驾驶汽车的想法感到不自在...

2018-01-29  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...