国家一类资质  中央新闻网站

外媒:比特币或将永远无法重回2017年的牛市水平

新闻配图

凤凰国际iMarkets编译自Zerohedge,未来,比特币或将永远无法重回2017年的牛市水平。 尽管如此,笔者想知道,投资者们是否已经停下来去思考不断上扬的比特币牛市将对环境造成什么负面影响。毕竟,在互联网热潮期,人们对互联网的潜在商机都有自己的看法:他们发表有关比特币的论文,并观察比特币的价格走向。完成这些,只需要PPT演示文稿、一些计算机编程专家和一份以Mary Meeker和Henry Blodgett的名义发表的研究报告。

毫无疑问,比特币将导致的负面市场影响,就是能源浪费。

之所以提到这一点,就是希望能给市场提供一些建设性的意见。目前,冰岛正在开发比特币矿区,那里的自然温度大大降低了冷却计算机硬件的成本。但是,计算机的计算能力还应囊括挖掘比特币的主要能源需求。根据Motherboard网站的数据显示,即使比特币矿工每年消耗24万亿瓦时的电力去挖矿,仍然能获得利润。

今年,比特币的价格已突破7000美元,这也伴随着比特币挖矿的耗电量急剧上升。在全球范围内,越来越多高耗能的矿机被用于比特币挖矿。aka Digiconomist数字加密货币分析师埃里克斯·德弗里斯(Alex De Vries)提供的一项指数显示,由于比特币的价格快速上涨,因此即使比特币矿工每年消耗24万亿瓦时的电力去挖矿,仍然能获得利润。这样的电力消耗达到了尼日利亚全国一年的水平。尼日利亚有1.86亿人口。德弗里斯预测,全球比特币矿工消耗的电力可以满足226万户美国家庭的需求。

笔者通过快速查询之后发现,美国一共有1.258亿户家庭,因此,全球比特币矿工消耗的电力几乎可以满足2%的美国家庭的用电需求。

比特币股价走势

另一种计算比特币采矿所需的能源总量的方式,是用比特币日交易量除以比特币采矿所需的日用电量。根据Motherboard网站的数据,每笔比特币交易消耗的电力可供一个美国家庭使用一周时间。

如何计算每笔比特币交易所需的能源总量比较抽象。例如,比特币采矿所需能源总量为X,该能源总量可确保每日大约达成30万笔交易。因此,对于每笔比特币交易,比特币矿工消耗的电力平均达到215千瓦时。(目前每天的比特币交易约为30万笔。)考虑到美国家庭平均每月的电力消耗为901千瓦时,因此每笔比特币交易消耗的电力可供一个美国家庭使用一周时间。自2015年以来,与传统数字支付方式相比,比特币的电力消耗要高出很多。这是由于,以美元计算的比特币价格可以覆盖耗电花费,比特币挖矿仍然可以盈利

但是对于环保人士来说,这并不是一个好消息。众所周知,2017年,比特币价格呈抛物线形曲线发展。彭博社提供的这张图表统计了比特币价格每上涨1000美金的天数。

据Motherboard网站的数据,德弗里斯的模型可能是不精确的。模型假设了在给定价格水平下矿工可以获得的经济激励,并对挖矿电力消耗的走向提出了前瞻性预测。但尽管如此,比特币的电力消耗仍然是个大问题。

这个问题,就是碳排放量。德弗里斯根据蒙古一个燃煤比特币矿场的数据估算,该比特币矿场每挖掘一块比特币,所产生的二氧化碳排放量为8000-13000千克,每小时的二氧化碳排放量为24000-40000千克。推特(Twitter)用户Matthias Bartosik也曾预估过,在欧洲,汽车平均每公里的二氧化碳排放量为0.1181千克。

因此,蒙古比特币采矿每工作一小时,产生的二氧化碳排放量就相当于汽车行驶20.3万公里所产生的二氧化碳排放量。(双刀)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-07 14:18

标签

  • 比特币
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

比特币又开始“派息”了:比特币黄金新分支诞生

据彭博社报道,比特币是今年资本市场中回报最高的资产类别之一,同样比特币的投资者也收获了不菲的收益。

2017-10-26  评论

投资专家唱衰比特币:不具内在价值切勿盲目跟风购买

美国投资专家威廉姆·伯恩斯坦(WilliamJ.Bernstein)近日表示,尽管比特币尚未表现出典型的泡沫迹象,但仍...

2017-10-25  评论

比特币中国将关闭所有交易 国内平台不放弃“挖矿”

比特币中国昨日中午12:00关闭数字资产和人民币充值功能,9月30日中午12:00关闭所有交易功能。

2017-10-09  评论

被国内监管一锅端后,ICO代币能在海外重获新生吗?

虚拟货币凤凰科技王玄璇随着国内虚拟货币交易场所清理整治,一些代币寻求在海外“重获新生”。

2017-09-27  评论

最新文章

习近平:新时代的领路人

{r[title]}

2017年10月18日上午,习近平站在人民大会堂万人大礼堂的讲台前作...

新疆实行15年免费教育

{r[title]}

根据日前出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,...

三星股价今年飙升55% 李健熙财富一年增长80

{r[title]}

截至上周末,在旗下三星电子股价飙升的推动下,三星集团董事长李...

我们烦恼的并非蹭住的亲戚,而是传统的人情

{r[title]}

近日,一位武汉的女士发帖抱怨:自家的新房,成了老公亲戚的中转...