国家一类资质  中央新闻网站

汽车业传奇鲍伯·卢茨:20年后不会再有私家车

新闻配图

11月7日,据美国《商业内幕》网站报道,全球汽车业传奇人物、曾在通用、福特、克莱斯勒、宝马四家公司担任高管的鲍勃-卢茨(Bob Lutz)表示,随着自动驾驶技术的普及,20年内私家车将成为历史,取而代之的将是大规模的自动驾驶车队。

卢茨近日为美国《汽车新闻》杂志撰文称:“汽车行业正处在一条加速变化曲线上。”

他表示:“在长达数百年时间里,马匹曾是人类的原动力,过去120年则是汽车。而现在,我们正接近汽车的终点线,因为旅行将在标准化的模块中进行。这种终极状态将是完全自主的模块,没有让司机行使指挥权的可能。”

卢茨认为,这一变化的到来将比任何人预期的更快,很大程度上是因为自动驾驶汽车将使致命的人类司机消失,从而让道路死亡人数基本上降至零。在20年内,人类将不再被允许自己驾驶汽车,除非你十分有钱,才能在私人赛道上驾驶老式的法拉利。

卢茨表示,这一转变将摧毁汽车制造商和经销商。赢家将是那些大型自动驾驶车队的管理者,“优步、Lyft、联邦快递、UPS、美国邮政、公用事业公司、递送服务公司,”还有亚马逊。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-07 15:03

标签

  • 汽车
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

汽车延保,是实惠?还是噱头?

按照发达国家汽车市场的发展经验,未来汽车售后服务利润将占到整车利润的6成左右,汽车延长保修服务作为售...

2018-03-15  评论

全球首款飞行汽车明年交付 购买者需自备飞行跑道

全球第一辆可以购买的飞行汽车在瑞士日内瓦国际汽车展上揭开了神秘面纱。

2018-03-09  评论

智能汽车开启新驾驶时代

新一代人工智能技术正在给人们的生活方式、思维方式带来前所未有的颠覆性影响。

2018-02-06  评论

路透调查:三分之二美国人不信任自动驾驶汽车

路透社和市场研究公司益普索联合发起的民意调查显示,三分之二美国人对于乘坐自动驾驶汽车的想法感到不自在...

2018-01-29  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。