国家一类资质  中央新闻网站

汽车业传奇鲍伯·卢茨:20年后不会再有私家车

新闻配图

11月7日,据美国《商业内幕》网站报道,全球汽车业传奇人物、曾在通用、福特、克莱斯勒、宝马四家公司担任高管的鲍勃-卢茨(Bob Lutz)表示,随着自动驾驶技术的普及,20年内私家车将成为历史,取而代之的将是大规模的自动驾驶车队。

卢茨近日为美国《汽车新闻》杂志撰文称:“汽车行业正处在一条加速变化曲线上。”

他表示:“在长达数百年时间里,马匹曾是人类的原动力,过去120年则是汽车。而现在,我们正接近汽车的终点线,因为旅行将在标准化的模块中进行。这种终极状态将是完全自主的模块,没有让司机行使指挥权的可能。”

卢茨认为,这一变化的到来将比任何人预期的更快,很大程度上是因为自动驾驶汽车将使致命的人类司机消失,从而让道路死亡人数基本上降至零。在20年内,人类将不再被允许自己驾驶汽车,除非你十分有钱,才能在私人赛道上驾驶老式的法拉利。

卢茨表示,这一转变将摧毁汽车制造商和经销商。赢家将是那些大型自动驾驶车队的管理者,“优步、Lyft、联邦快递、UPS、美国邮政、公用事业公司、递送服务公司,”还有亚马逊。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-07 15:03

标签

  • 汽车
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

开启生活另一种可能 现代汽车文化中心正式登陆北京

11月1日,现代汽车正式开启坐落在北京艺术胜地798艺术区的现代汽车文化中心。

2017-11-07  评论

停放费超六千 车主拒缴弃车离去

近日,山西太原长治路上一处停车场内,一辆丰田越野车在此停留的时间超过了四个月,按照该停车场的收费标准...

2017-11-06  评论

大奔驰为何在国内屡屡爆出小伎俩(上篇)

在过去,中国合资汽车企业对汽车制造的贡献显而易见。

2017-10-27  评论

普通小客车摇号中签率865比1

昨日,北京小客车指标办公布了本期摇号情况,本期约865人抢一个小客车指标。

2017-10-26  评论

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...