国家一类资质  中央新闻网站

外媒调查:欧洲近半无房者已完全放弃购房希望

新闻配图

11月7日早间路透社称,周二公布的一项调查结果显示,欧洲近一半的无房者已放弃了购房希望,这一悲观情绪在英国人和德国人中最高。

荷兰国际(ING)在欧洲13个国家进行的这次调查发现,48%的无房者认为,他们可能永远也买不起房子了。

65%的无房者表示,买房不仅仅是一个财务决定,拥有自己的住房是成功的一个象征。在这一点上,波兰人(72%)、土耳其人(70%)和罗马尼亚人(70%)的比例最高。

荷兰国际高级经济学家兼研究部门董事总经理伊恩-布莱特(Ian Bright)表示,这一调查结果暗示,很多人可能因为买不起房而变得心灰意冷。“大多数人想要买房,然而很多人不得不接受买不起房这一现实。”

虽然这项调查与政治无关,但过去几年欧洲的多场选举显示,选民们对于越来越严重的贫富差距感到不满。

在英国和德国,56%的无房者认为自己将永远不可能买得起房,在接受调查的国家中比例最高。越来越多的人对现状感到不满,去年,英国公投决定脱离欧盟,而在德国今年的大选中,极右翼政党半个世纪以来首次进入联邦议院。

英国的房价对于很多人来说早已变得遥不可及,尽管受到公投脱欧带来的不确定性影响,今年夏天英国房价仍继续上涨。

在德国,房价近年来也大幅上涨。据德国央行估计,自2010年以来,包括柏林、汉堡、慕尼黑和法兰克福在内的城市平均房价已上涨逾60%。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-07 15:10

标签

  • 欧洲
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

马凯会见欧洲复兴开发银行行长查克拉巴蒂

7月25日,国务院副总理马凯在北京中南海紫光阁会见欧洲复兴开发银行行长查克拉巴蒂。

2017-07-26  评论

马克龙政党国会大选胜出 欧股普遍刷新近月新高

6月20日,欧股周一收盘上涨,法国股市创下当月来最大单日涨幅,主因是该国新任总统伊曼纽尔·马克龙领导下的...

2017-06-20  评论

欧洲央行出售部分美元外汇储备 换成人民币

据欧洲央行电邮发送的声明,欧洲央行已完成对人民币的外汇储备投资,规模相当于5亿欧元。

2017-06-14  评论

欧洲理事会主席:波兰当局在“黑”我

欧洲理事会主席、波兰前总理唐纳德·图斯克19日作为证人,在波兰首都华沙出席了8个小时的情报部门涉嫌犯...

2017-04-21  评论

最新文章

习近平:新时代的领路人

{r[title]}

2017年10月18日上午,习近平站在人民大会堂万人大礼堂的讲台前作...

新疆实行15年免费教育

{r[title]}

根据日前出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,...

三星股价今年飙升55% 李健熙财富一年增长80

{r[title]}

截至上周末,在旗下三星电子股价飙升的推动下,三星集团董事长李...

我们烦恼的并非蹭住的亲戚,而是传统的人情

{r[title]}

近日,一位武汉的女士发帖抱怨:自家的新房,成了老公亲戚的中转...