国家一类资质  中央新闻网站

特朗普Twitter账号被停非偶然:员工玩笑话成真

特朗普不受Twitter员工待见

凤凰科技讯 据《华尔街日报》北京时间11月6日报道,作为Twitter上最受关注的明星之一,美国总统特朗普也令Twitter头疼不已,其Twitter账号被一位即将离职的Twitter员工停用就是目前为止最明显的迹象。

上周四晚间,特朗普的Twitter账号@realdonaldtrump被停用了11分钟。Twitter随后回应称,这是由一名最后一天上班的客服员工的人为失误导致。Twitter称,正采取措施防止类似事件再次发生。

在Twitter内部,特朗普Twitter账号的临时被停用甚至引发了高层的庆祝或者消遣。就在该事件过去几个小时后,Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)为一条推文点赞。在这条推文中,多西的头像被合成到了知名油画家鲍勃·罗斯(Bob Ross)的身体上,他站在画布前这样描述特朗普账号被停用:“没出错,只是消遣一下的恶作剧!” (There are no mistakes, only happy little accidents)。

Twitter发言人不予置评。

和许多科技公司一样,Twitter的员工年轻,集中在偏左倾的旧金山湾区。2015年至2016年,Twitter员工向特朗普竞选活动捐赠了4060美元。同期,大约100名Twitter员工直接向希拉里的竞选委员会“希拉里为美国”(Hillary for America)捐赠了12.2612万美元。

特朗普不受Twitter员工待见

Twitter员工与特朗普的隔阂加剧了公司内部的紧张氛围。一位Twitter前员工称,在将要离职的员工中,他们一直开玩笑称删除特朗普账号是他们在最后一天上班想要做的事情。Twitter前娱乐和人才合作关系主管拉拉·科恩(Lara Cohen)转推了这位恶搞特朗普账号的员工推文,上面写道:“不是所有英雄都穿着披风。”

多西头像被用于恶搞特朗普账号被停用

另外一位Twitter前员工是这样描述这一恶作剧的:“在离职前做点好事。”

特朗普对于社交媒体的使用在社交媒体公司内部引发了激烈讨论,焦点在于他们怎样把公司标准应用到特朗普身上。一些Facebook员工认为,特朗普在Facebook上所发的禁止穆斯林进入美国的帖子应该被删除,因为这违反公司在仇恨言论上制定的政策。

特朗普反而帮助Twitter

另一个让Twitter与特朗普关系变得进一步复杂的因素是:科技行业分析师称,在Twitter寻求恢复用户增长之际,特朗普把Twitter作为主要通信工具已经帮到了Twitter。许多清晨,有线电视网络都会播放特朗普在Twitter上向其4180万粉丝发出的推文。过去两年,Twitter用户增长基本陷入停滞。今年第一季度,特朗普的Twitter账号增加了890万部粉丝,同期,Twitter吸引了近900万名新月活跃用户。Twitter目前的月活跃用户为3.3亿人。

上周五早间,特朗普在推文中回应了这一事件。“我的Twitter账号被一位即将离职的员工停用了11分钟。我想,我的言论最终肯定传播了出去,并产生了影响力,”他表示。

一些Twitter员工称,他们不支持特朗普使用Twitter的一个重要原因在于,特朗普利用Twitter攻击其他人。这些员工把特朗普称之为“巨魔首领”(troll in chief)。

 

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-06 15:07

标签

相关文章

特朗普团队对“通俄门”调查展开反击 希拉里将卷入其中?

当地时间27日,由特别检察官罗伯特·穆勒主导的对于俄罗斯干预美国大选调查的首批指控,已经获得联邦大陪审...

2017-10-30  评论

又高又美又硬?美墨边境隔离墙“样板墙”完工

美国政府26日宣布,美国与墨西哥边境隔离墙的首批“样板墙”已经完工,准备接受严格验收。

2017-10-30  评论

从特朗普发布的推特来看 耶伦是最理想的美联储主席

想不想找个新办法来预知唐纳德·特朗普总统会选谁领导美联储?也许可以关注下他所发关于股票的推特。

2017-10-26  评论

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

2017-10-20  评论

最新文章

习近平:新时代的领路人

{r[title]}

2017年10月18日上午,习近平站在人民大会堂万人大礼堂的讲台前作...

新疆实行15年免费教育

{r[title]}

根据日前出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,...

三星股价今年飙升55% 李健熙财富一年增长80

{r[title]}

截至上周末,在旗下三星电子股价飙升的推动下,三星集团董事长李...

我们烦恼的并非蹭住的亲戚,而是传统的人情

{r[title]}

近日,一位武汉的女士发帖抱怨:自家的新房,成了老公亲戚的中转...