国家一类资质  中央新闻网站

沙特一直升机坠毁 一名王子等机上7人遇难

据沙特阿拉伯国家电视台5日报道,一架载有一名沙特王子和数名政府官员的直升机当晚在沙特靠近也门边界的阿西尔省坠毁,包括王子、2名机组人员和4名政府官员在内的7名机上人员全部遇难。

报道说,沙特前王储穆克林的儿子、阿西尔省副省长曼苏尔·本·穆克林当天在数名政府官员陪同下,乘直升机前往位于山区的一座小城视察建设项目。目前尚不清楚飞机坠毁的原因。

据沙特媒体报道,在该直升机失事前一天,也门胡塞武装向沙特首都利雅得国际机场方向发射一枚弹道导弹,被沙特防空部队拦截并摧毁,没有造成人员伤亡和财产损失。此前,胡塞武装不时向阿西尔省等沙特与也门接壤省份发射炮弹和导弹,以报复沙特对其目标的轰炸。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-06 15:14

标签

  • 沙特
  • 作者:
  • 来源:新华社

相关文章

沙特最大石油公司上市筹钱 中国会是救世主吗

巴特勒:中国是沙特阿美拟售的5%股权的合理买家。中国可借此保障长期石油供应,沙特可获得资金和可依赖的盟...

2017-08-23  评论

沙特国王萨勒曼宣布废除现王储 另立新王储 

新华社快讯:沙特国王萨勒曼21日宣布,废除王储穆罕默德·本·纳伊夫,另立穆罕默德·本·萨勒曼为新任王储。

2017-06-21  评论

为保障物资供应 卡塔尔向伊土求“外援”

卡塔尔政府官员7日称,卡塔尔当局已在与伊朗和土耳其接触,以谋求食品等物资供应,应对断交风波对民众生活...

2017-06-09  评论

卡塔尔陷断交风波 特朗普一早推特“邀功”

美国总统唐纳德·特朗普6日在微博客网站推特发文,夸口中东几国针对卡塔尔的外交举动说明他上月的中东之行...

2017-06-08  评论

最新文章

杨振武:人大代表要毫不动摇坚持党的领导

{r[title]}

为进一步提高代表政治素质和依法履职能力,在实现代表初任学习全...

美国商务部对铀矿石和铀产品进口启动调查

{r[title]}

美国商务部18日说,对进口铀矿石和铀产品是否影响美国国家安全启...

新闻分析:日本拟再增防卫预算有何目的

{r[title]}

日本拟进一步强化防卫力量,为2019财年申请超过5.2万亿日...

上市21年股价涨超千倍!亚马逊市值突破9000

{r[title]}

美国亚马逊公司市值18日首次突破9000亿美元,直接威胁苹果公司作...