国家一类资质  中央新闻网站

美联储主席人选将揭晓 美媒:特朗普或提名鲍威尔

海外网11月2日电 当地时间11月1日,美国总统特朗普向媒体表示,将于美国东部时间周四下午(北京时间周五)公布下任美联储主席提名人选。

据美国之音(VOA)报道,美国政府高级官员周一(30日)称,预计美国总统特朗普会提名美国联邦储备委员会委员杰罗米·鲍威尔为下一任美联储主席。

不过这些官员也说,特朗普还没有拿定主意,可能会改变想法。特朗普同时还在考虑另几位人选,包括民主党人现任主席耶伦、斯坦福大学经济学教授约翰·泰勒和前美联储委员凯文·沃什。鲍威尔如果获得提名,意味着特朗普选择了中间路线。

据悉,许多保守的国会议员一直敦促特朗普选择泰勒,而不要选择鲍威尔出任美联储主席。泰勒是美国研究美联储政策的主要学者,可能会采取更加“鹰派”的立场,倾向于提高利率来遏制通胀,而不是保持低利率来支持就业市场。泰勒提出过广受谈论的政策规则,这条规则的一种计算公式可以做为利率决策的依据。假如现在采纳的是他的规则的话,目前的利率将会是现有利率的至少两倍。

鲍威尔是共和党中间路线人士,倾向于继续美联储的逐渐提升利率的战略。鲍威尔于2012年获前总统奥巴马提名出任联储局理事,2014年再获提名连任。鲍威尔如果上任,可能会改变2008年金融危机之后制定的严厉的金融法规。现任美联储主席耶伦由前总统奥巴马任命,她主张执行2010年开始实行的更为严厉的金融监管制度,以防止另一场危机。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-02 13:55

标签

  • 作者:
  • 来源:海外网

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...