国家一类资质  中央新闻网站

乐天会长涉嫌经营违规 或被判刑10年

韩国检方30日对乐天集团会长辛东彬涉嫌一系列经营管理违规提出10年监禁的量刑建议。

据韩联社报道,辛东彬去年10月因涉嫌挪用公款和违反信托约定等罪名被检方起诉。他被控向从未在乐天工作过的家族内部人士发放了500亿韩元(近3亿元人民币)的空饷,并因企图掩盖集团子公司经营不善而“拆东墙、补西墙”,导致集团出现1300亿韩元(约7.7亿元人民币)的亏损等。

韩国检方同时要求法庭判处辛东彬的长兄辛东主5年徒刑,判处辛东彬的姐姐辛英子以及乐天集团创始人辛格浩的第三任夫人徐美敬7年徒刑。

韩国检方还要求判处辛东彬1000亿韩元(5.9亿元人民币)的罚金,对其他3人也建议分别判处125亿韩元(7388万元人民币)至2200亿韩元(13亿元人民币)不等的罚金。

韩国检方称,辛东彬及其家人“通过非法手段积攒了巨额财富”,辛东彬本人“为其家族利益将集团资产私有化”。

大部分被告均否认相关指控,并辩称说,全部决策均由集团创始人、辛东彬的父亲辛格浩做出,且一些决策是为了避免部分子公司破产。

“我对此事引发担忧深表歉意,”辛东彬说,“如果再有一次机会,我将竭尽所能,让乐天集团更透明化,因为我已认识到,一家公司属于它的投资人,而不是老板。”

韩国检方提出的量刑建议对法官的最终裁决不具约束力。报道称,韩国法院将于12月22日对辛氏一家作出判决。韩国检方本周晚些时候将对现年95岁的辛格浩单独提出量刑建议。法新社称,辛格浩因病30日并未现身法庭。

总部位于韩国首尔的乐天集团1948年创建于日本东京,在韩国和日本等地拥有庞大的食品、零售和酒店商业网络,现为韩国第五大集团,资产总估值超过900亿美元(5979亿元人民币)。

除管理“黑幕”外,辛东彬还面临一项涉嫌腐败的起诉。他被控曾贿赂韩国前总统朴槿惠的密友崔顺实,以换取政策回报。崔顺实和已被弹劾下台的朴槿惠眼下因涉嫌贿赂和滥用职权等都在接受法庭审判。(海洋)(新华社专特稿)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-02 11:30

标签

相关文章

韩国检方对乐天集团会长辛东彬诉讼求刑10年

据路透社报道,韩国检方去年以贪腐罪名起诉乐天集团会长辛东彬后,目前寻求处刑10年。检方发言人不予置评。

2017-10-31  评论

乐天辛氏,门路通天

乐天,意为乐于顺应天命,这被不少韩国人看作优美的企业名。然而乐天集团名称的真正出处,与其创始人辛格浩...

2017-05-23  评论

丑闻缠身!乐天集团会长及多名家人将受审

韩国司法界消息人士19日透露,首尔一家法院将开始审理乐天集团会长辛东彬及其家人所涉的一系列案件,首场听...

2017-03-20  评论

乐天集团被爆将让地给“萨德” 韩国团体店前集体抗议

据接近乐天的消息人士向《环球时报》记者透露,韩国乐天集团计划于2月底召开理事会,签署就部署“萨德”反...

2017-02-20  评论

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...