国家一类资质  中央新闻网站

“双11”消费品电商领域 执法打假集中行动启动

本报北京10月31日电 (记者李心萍)记者从国家质检总局获悉:10月25日至11月15日期间,质检总局将在全国开展“双11”消费品电商领域执法打假集中行动。

据介绍,质检部门将多措并举开展电商消费品质量违法案件线索摸排,因地制宜开展本地区生产的服装鞋帽、家用电器等10类重点消费品在网购平台交易信息的搜索工作,加强曝光力度,组织开展明察暗访活动等多种形式获取案件线索。进一步发挥电子商务产品质量打假维权协作网的作用。

同时,各地质检部门将严格依法组织电商消费品违法案件查办工作,集中查处一批群众反映强烈的电商消费品质量违法案件,对查实的案件及时通报电商平台。加强与公安等部门的协调配合,集中曝光典型案件。对本辖区内区域质量问题突出的电商消费品,将推动地方政府牵头开展区域整治。总局还将组织对“双11”期间的重大违法案件开展督查督办工作。

《 人民日报 》( 2017年11月01日 11 版)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-02 15:42

标签

  • 双十一
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

双11“打折”规则复杂 网友吐槽:没奥数功底不敢应战

距今年“双11”还有两周。与往年主要靠拼手气、拼网速的玩法不同,今年“双11”期间,“剁手党”们要想买到...

2017-10-30  评论

口碑双十二又来了 阿里还能造出“线下双十一”吗?

双十二伴随着支付宝的“发令枪声”,双十二大战又拉开了帷幕,算上今年,这个活动已经六岁了。

2016-12-02  评论

“双11”网络消费投诉964件 同比减少超三成

市工商局公布的数据显示,“双11”期间(11月11日至14日),市工商局接收网络消费行业投诉964件,同比减少...

2016-11-21  评论

双十一快递乱象调查:分拣员抛扔游戏还在继续

双十一过去好几天了,你买的宝贝都到家了吗?是不是还有一些在路上?知道吗?此时此刻,你的宝贝可能正在遭...

2016-11-16  评论

最新文章

特朗普与普京通话一小时:叙利亚问题是重中

{r[title]}

就在会晤完突然到访的叙利亚总统巴沙尔的第二天,俄罗斯总统普京...

吴宇森:观众是电影市场发展的基础

{r[title]}

以华语电影来说,吴宇森导演的业界地位不言而喻。

韩国外交部:中韩就文在寅12月中旬访华事宜

{r[title]}

据韩国外交部22日消息,中韩外长当天举行会谈,并就推进韩国总统...

中纪委机关报谈鲁炜:不收敛不收手早晚会被

{r[title]}

11月21日,中央纪委监察部发布消息,中共中央宣传部原副部长鲁炜...