国家一类资质  中央新闻网站

“双11”消费品电商领域 执法打假集中行动启动

本报北京10月31日电 (记者李心萍)记者从国家质检总局获悉:10月25日至11月15日期间,质检总局将在全国开展“双11”消费品电商领域执法打假集中行动。

据介绍,质检部门将多措并举开展电商消费品质量违法案件线索摸排,因地制宜开展本地区生产的服装鞋帽、家用电器等10类重点消费品在网购平台交易信息的搜索工作,加强曝光力度,组织开展明察暗访活动等多种形式获取案件线索。进一步发挥电子商务产品质量打假维权协作网的作用。

同时,各地质检部门将严格依法组织电商消费品违法案件查办工作,集中查处一批群众反映强烈的电商消费品质量违法案件,对查实的案件及时通报电商平台。加强与公安等部门的协调配合,集中曝光典型案件。对本辖区内区域质量问题突出的电商消费品,将推动地方政府牵头开展区域整治。总局还将组织对“双11”期间的重大违法案件开展督查督办工作。

《 人民日报 》( 2017年11月01日 11 版)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-11-02 15:42

标签

  • 双十一
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

双11奇葩商品盘点:游艇、战斗机,还有价值40万的金狗碗

双11刚过,各大电商争奇斗艳,纷纷晒出引以为傲的骄人战绩。

2017-11-15  评论

“双十一”走出国门:挪威也过“光棍节”

受到中国在“双十一”成功举办大型购物节的启发,挪威许多在线零售商也在这一天推出促销活动来庆祝单身。

2017-11-13  评论

双11“打折”规则复杂 网友吐槽:没奥数功底不敢应战

距今年“双11”还有两周。与往年主要靠拼手气、拼网速的玩法不同,今年“双11”期间,“剁手党”们要想买到...

2017-10-30  评论

口碑双十二又来了 阿里还能造出“线下双十一”吗?

双十二伴随着支付宝的“发令枪声”,双十二大战又拉开了帷幕,算上今年,这个活动已经六岁了。

2016-12-02  评论

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...