国家一类资质  中央新闻网站

战略核力量军演亲上阵 普京试射4枚洲际导弹

俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫27日说,在26日举行的俄罗斯战略核力量演习中,俄总统兼武装力量最高司令弗拉基米尔·普京亲自指挥了4枚洲际弹道导弹的试射。

佩斯科夫向媒体介绍说,普京“进行了4枚洲际弹道导弹的发射”,但他没有透露普京参与的是哪部分军演。

佩斯科夫还说,俄罗斯海陆空三位一体的战略核力量全部参与了26日的军演,此次例行演习与任何国际局势变化无关。

美联社评论称,克里姆林宫此前很少对外宣称总统直接参与导弹试射。

据俄罗斯国防部消息,俄战略导弹部队26日从西北部普列谢茨克发射场朝远东堪察加半岛的库拉靶场试射了一枚“白杨”洲际弹道导弹,击中预定目标。位于巴伦支海海域的一艘核潜艇也朝库拉靶场试射一枚洲际导弹并击中目标。

同时,一艘位于鄂霍次克海海域的核潜艇朝相反方向试射了两枚洲际导弹,击中了设在俄西北部阿尔汉格尔斯克州奇扎靶场的预定目标。

演习中,图-160、图-95和图-22战略轰炸机也分别试射了巡航导弹。

俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古27日在一次高层会议上说,俄罗斯军方将继续巩固俄罗斯西部地区的武装力量,作为北约在波兰和波罗的海地区加强军事存在的回应。

绍伊古说:“我们西部边境的军事政治局势依然紧张,并将继续恶化。”

近年来,虽然北约一再安抚俄罗斯说,北约并不希望与俄罗斯进行“新冷战”,但事实上北约向俄罗斯边境持续施压的态势一直没有停止。在不断加大中东欧和波罗的海国家境内联合军演密度和规模的同时,北约还几乎不间断地在这些国家部署多国部队和修建军事设施。(海洋)【新华社微特稿】

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-30 11:49

标签

  • 普京
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

沙特俄罗斯从“宿敌”变“哥们” 中东格局再“洗牌”?

10月4日至7日,沙特阿拉伯国王萨勒曼访问俄罗斯,此访被俄媒称为“历史性”会晤。

2017-10-09  评论

画风满满!普京生日,贝卢斯科尼送印有两人的被罩

意大利前总理贝卢斯科尼在索契向自己的朋友、俄罗斯总统普京祝贺生日,并向他赠送一套手工绣花被罩。

2017-10-09  评论

俄民调:近7成俄罗斯人支持普京继续出任总统

俄罗斯卫星新闻网20日援引列瓦达中心民调结果报道称,超过2/3的俄罗斯人希望现任总统普京在2018年大选后继...

2017-09-21  评论

俄罗斯明年3月18日总统选举 舆论普遍盼普京参选

俄罗斯中央选举委员会18日宣布,俄新一届总统选举将在2018年3月18日进行。

2017-09-19  评论

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...