国家一类资质  中央新闻网站

外媒:房价高企 新西兰发出禁止外国人购房禁令

图:新西兰的房屋。

10月26日,凤凰国际iMarkets编译自BBC NEWS,新西兰将会禁止外国买家购买新西兰的成屋,希望以此稳定新西兰飞涨的房价。

新西兰总理Jacinda Ardern表示该禁令仅适用于非新西兰居民。

新西兰当前正在面临房屋承受危机,很多新西兰人已经无法承担起房屋价格。

低利率,有限的房屋库存和移民在近年内不断推高新西兰房价。

外国人购房和新西兰大城市的房屋库存问题是今年9月新西兰大选中最突出的问题,这也终结了新西兰保守派——国家党长达9年对新西兰的领导。

新西兰新当选总理Jacinda Ardern表示,“我们同意禁止外国买家购买新西兰的成屋。”此外将采取措施解决移民和致力于增加工作机会。

Jacinda Ardern曾经表示为穷人提供住房是资本主义“公然的失败”。

该禁令的出台是因为担心外国买家给新西兰的基建和房价带来了巨大的压力。中国投资者是新西兰房地产市场中最大的离岸买家。

房价上涨

近年中,受到强劲的移民,低利率和有限的房屋供应的推动,新西兰的房屋价格在近年中大幅上涨。

新西兰目前全国拥有460万人,新西兰房价在去年的涨势有所放缓,但是新西兰当前仍是全球房价增长最快的国家。

根据咨询公司Knight Frank的调查显示,新西兰房价年增长率为10.4%,在全球55个国家或市场中排名第三。

截止2017年6月,新西兰首都惠灵顿的房价上涨18.1%。新西兰最大城市奥克兰的房价同比同期上涨9.8%。

根据新西兰房产研究院的最新数据,奥克兰住房的中位价为84.5万美元。(Oscar)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-26 10:52

标签

  • 新西兰
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

吴奇隆刘诗诗婚纱照首曝光 新西兰大片美轮美奂

近日吴奇隆刘诗诗婚礼临近的消息此起彼伏,日前更被拍到二人远赴新西兰为婚礼拍摄婚纱照,此行婚纱大片也于...

2016-03-10  评论

新西兰华人土豪买千万海景豪宅与总理做邻居

据《新西兰先驱报》14日报道,中国富豪再度出手,以1010万新西兰元(约合4500万元人民币)将奥克兰一座海景豪...

2015-11-16  评论

跨境电商正让中国制造走向“空心化”

如果中国的中产阶级各种生活用品都海淘,中国制造将进一步空心化,中国人的生活方式也将面临一场改变。波士...

2015-07-08  评论

新西兰总理回应“中国领馆遭监控”事件

《新西兰先驱报》刊登的斯诺登“绝密”文件称,新西兰情报机构与美国国家安全局曾计划合作对位于奥克兰的中...

2015-04-20  评论

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...