国家一类资质  中央新闻网站

发生了什么?突然间中国富人蜂拥进澳大利亚购买资产

新闻配图

据CNBC网站最新报道,从住房到港口,再到农业,中国的投资者们正在大量购买澳大利亚的各种资产。这一趋势在农业方面尤为明显:过去一年里,中国在澳大利亚的农业投资规模从3亿美元飙升至10亿多美元。

而助推这股购买热的原因之一,是中国投资者期待利用澳大利亚的肥沃土地生产出大量农产品,然后将这些农产品卖回到中国。中国蓬勃发展的中产阶级对澳大利亚出产的水果、肉类、葡萄酒,乳制品和矿物质有着巨大需求。

事实上,这些消费者们十分热衷“澳大利亚产”的产品。在中国本土的婴幼儿配方奶粉出现质量问题后,澳大利亚产的奶粉就一直备受中国消费者们的追捧。

中国富人们对澳大利亚房价的影响

据澳大利亚的数据、信息、分析和服务提供商CoreLogic表示,自全球金融危机以来,悉尼的房价上涨了98%,墨尔本的房价上涨了84%。

中国人在澳大利亚日益增多的购房行为助推了当地房价的上涨。据澳大利亚国际物业网站居外网透露,去年,中国在澳大利亚房地产上的投资创下了历史新高。

瑞士信贷最近的一份报告指出,在悉尼所在的新南威尔士州新开发的房产中,外国买家(其中87%是中国人)的购买量占到了四分之一。

不是每个人都喜欢这股投资热

两国政府正在致力于放缓中国人对澳大利亚资产的这股投资热。

澳大利亚已经减少了为外国买家提供的激励政策,而新南威尔士州更是把对外国买家的征税翻倍至房产成交价的8%。 而中国政府最近也相应出台了一些针对大陆现金流出的限制政策。

居外网的澳大利亚区负责人Jane Lu说:“看看中国庞大的外汇储备,人民币的强劲表现,以及资本流出的减少,中国的资本管制已经起作用了。”

Jane Lu还称,2017年,居外网上中国人购买澳大利亚房产的平均成交价约为35万美元。这比去年低了4万美元。

然而,据瑞士信贷称,中国人对澳大利亚房产的需求仍然很高,并且预计不会降低。 而其中一个原因就是中国富裕人口的日益增多。

2011年,中国百万富翁们的财富总量几乎接近于澳大利亚的房产总值。 而如今,中国富人们的财富总值已经达到了澳大利亚房产总值的两倍之多。

瑞士信贷还预测,中国精英的财富总额将会继续以更快的速度增长。

(双刀/编译,转载请注明来源)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-24 15:00

标签

相关文章

澳大利亚GDP不及预期 澳元兑美元短线走低

因为澳大利亚GDP不及预期,澳元兑美元短线走低,跌破0.8关口。

2017-09-06  评论

超重被退回 黎澳挫败“芭比娃娃”炸机阴谋

黎巴嫩内政部长努哈德·马什努克21日说,黎情报机构协助澳大利亚挫败一起客机炸弹袭击阴谋。

2017-08-23  评论

澳大利亚副总理竟是新西兰公民?这下官位还保得住吗?

澳大利亚宪法规定,拥有双重国籍者不得担任该国议员。3名议员近日因此辞去公职。现在看来,副总理巴纳比·乔...

2017-08-15  评论

澳外长:中国舰船有权在公海航行不应被视为挑衅

针对澳媒之前炒作“中国侦察船出现在澳昆士兰海岸监视美澳军演”,澳外长毕晓普25日表态称,中国船只有权出...

2017-07-26  评论

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...