国家一类资质  中央新闻网站

马斯克、贝佐斯太空梦的区别:分别着眼于火星和地球

杰夫·贝佐斯和埃隆·马斯克

凤凰科技讯 据CNBC北京时间10月18日报道,英国亿万富豪、维珍集团创始人理查德·布兰森(Richard Branson)表示,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的“太空梦”是7年后把人类送上火星,而他和亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的“太空梦”则立足于地球。

当地时间星期三,布兰森在新闻节目Squawk Box中表示,“马斯克念念不忘的是登陆火星,我认为那可能是他的人生目标。贝佐斯和维珍集团,则对如何利用太空造福地球更有兴趣。”

贝佐斯是民营宇航服务公司蓝色起源(Blue Origin)创始人。蓝色起源正在测试其可重复使用火箭New Glenn,并在建设一座火箭制造工厂。创办于2002年的SpaceX,最近对波音和洛克希德·马丁在美国军用航天器发射市场长期以来的垄断地位发起挑战。今年早些时候,SpaceX获得一份价值9700万美元,发布一颗军用卫星的合同。

布兰森说,“我认为太空领域需要有大量公司完成大量不同的任务,以造福地球。”

布兰森旗下太空公司维珍银河(Virgin Galactic)尚未向太空发射载人航天器,但这种情况可能很快会得到改变。布兰森说,VSS Unity号宇宙飞船“将于约4个月后发射升空”。

布兰森称,维珍银河是“生产带有轮子的宇宙飞船”的唯一一家公司,强调称维珍银河的可重复使用概念将使更多人有机会进入太空。

维珍轨道(Virgin Orbit)是从维珍银河中剥离出来的一家公司,目标是生产一次能向太空发射数十颗卫星的空中发射火箭。维珍轨道的LauncherOne系统仍然在开发中,计划明年初进行首次测试工作,波音747-400发射平台的飞行测试工作已经进入收官阶段。

布兰森认为地球“极其美丽”,需要加以保护。他希望让人们进入太空,了解更多人类保护地球的知识,“有数千人喜欢成为航天员、进入太空的机会”。 (编译/霜叶)

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-19 14:18

标签

  • 太空
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

SpaceX"龙"飞船完成补给任务返回 今后将用翻新飞船

美国太空探索技术公司(SpaceX)周日证实,向国际空间站(ISS)运送货物的“龙”飞船已经按计划返回地球,成功...

2017-09-18  评论

美国“龙”货运飞船抵达加州

美国太空探索技术公司的“龙”货运飞船3日从国际空间站返回地球,带回了第一个登上这个空间实验室的中国自...

2017-07-07  评论

美国首位绕地球飞行的宇航员辞世

美国首位绕地球飞行的宇航员约翰·格伦8日辞世,享年95岁。

2016-12-09  评论

准备离“宫” 景海鹏陈冬今日返回地球

昨天12时41分,神舟十一号飞船与天宫二号空间实验室成功实施分离,航天员景海鹏、陈冬即将踏上返回之旅。

2016-11-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...