国家一类资质  中央新闻网站

铁心拥护党中央领导 引领企业可持续发展 中国华信全体党员学习十九大报告

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。为深入切实加强企业党建工作,推动企业持续快速发展,中国华信能源有限公司各级党组织和全体党员在华信党委统一组织安排下,第一时间认真学习十九大重要文件,开展热烈交流讨论。身处我国发展新的历史方位,中国华信将以新时代中国特色社会主义思想为引领、以新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略为指针,承前启后、继往开来,紧随国家战略实现可持续发展。

“中国华信要铁心跟党走,华信人要牢固树立华信意识,华信意识就是为国家服务,做民族信用的代表,要把这个意识上升到最高的格局,我们才能一条心。”中国华信董事会主席叶简明强调,“中国华信始终坚持服务国家战略,始终坚决贯彻以习近平总书记为核心的党中央的各项决策部署,坚定政治信仰,坚持政治原则,站稳政治立场,在思想上、行动上同中央保持高度一致。当前,全面建成小康社会步入决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代,全体华信人将按照习总书记的要求,登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”

 

零距离感受盛会,坚定理想信念

10月18日上午9时不到,中国华信总裁陈秋途、党委书记蒋春余与中国华信党纪工团全体党员早早来到公司总部“党员活动中心”主会场,集体在直播屏幕前静候十九大开幕这一激动人心的时刻。会上,习近平总书记代表党的第十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作重要报告,华信第一党支部成员聚精会神聆听总书记重要报告内容,奋笔疾书记录讲话要点。

 

1

中国华信总部组织集体收看十九大开幕会直播

 

此前,中国华信全体党员已按华信党委的要求通过自学和集中学习等方式,逐项学习了中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报、中国共产党第十九次全国代表大会预备会议公报等重要文件,为深刻领会十九大报告做好了铺垫。直播结束后,陈秋途、蒋春余第一时间组织全体参会党员开展研讨,围绕十九大报告提出的新理念,党员们有感而发、各抒己见,会场氛围格外热烈,思想火花在朴实的语言中迸发。

陈秋途总裁谈到,听了习近平总书记在十九大开幕会上的报告,我们感到十分振奋。十八大以来的五年,以习近平总书记为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略任务,带领全党全国人民砥砺奋进、锐意进取,实现了全面变革,取得了历史性成就。今天的开幕会,习总书记清晰地指出了中国特色社会主义新时代我国社会的主要矛盾,指出了新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义思想的内涵以及坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为全党、全国人民指明了发展方向。过去四年来,得益于习总书记提出的“一带一路”倡议,中国华信在“一带一路”建设布局上取得了一定的成绩,这得益于我们坚持铁心跟党走,得益于把服务国家战略作为企业发展的主线。我们将持续推动服务“一带一路”建设、服务国家能源安全、服务军民融合事业,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的力量。

蒋春余表示,“报告中令我印象最深的是,习总书记提到要坚定不移推进‘从严治党’,为我们党和国家的各项事业发展提供了坚强的政治保证。就华信而言,企业管理层对企业的党建工作高度重视,有力支持,为党委开展工作提供了全方位保障,为民营企业做好党建工作,发挥党组织功能创造了良好条件。自2012年华信成立党委五年来,华信党委始终发挥政治引领的核心作用,推动了企业的快速发展。党委所做的工作也得到了上海市委、上海市社会工作党委的肯定和褒奖,在市社工委系统的评优名单上,华信党委连续四年榜上有名。”蒋春余强调,华信全体党员会认真学习领会习总书记报告的核心思想、中心内容和主要精神,尤其在党的建设方面,要一如既往贯彻从严治党的方针,要以严格标准要求党员干部,以严格纪律约束党员干部,以严格措施管理党员干部,我们民营企业要营造一个风清气正的良好氛围,为企业赢得跨越式发展注入政治动力、生机活力和强大的组织保障。

18日上午,中国华信下属45个党支部同一时间在全国各办公地点以各种形式收看收听十九大开幕盛况。华信团委组织在沪50多位团员青年于总部分会场集体收看学习十九大开幕会。站在党的事业从胜利迈向更大胜利的重要节点上,华信团员青年充分认识到,学习领会、深入贯彻党的十九大报告,是加快推进非公有制企业发展的必然要求,也更加坚定了听党话、跟党走的理想信念。华信青年骨干也积极表态,未来将以更坚定的信心、更饱满的激情,在工作岗位上尽心尽力,为服务国家“一带一路”倡议贡献力量。

 

 2

陈秋途、蒋春余来到团委活动现场,与华信青年一起认真聆听习总书记报告

 

作为上海市委组织部命名的“党支部建设示范点”,中国华信党委第四党支部在上海明天广场31楼培训室以及财务公司分会场集中收看十九大开幕会直播,会场不时爆发出阵阵热烈掌声。与会党员表示,习总书记的报告立意高远,内涵丰富,思想深刻,催人奋进,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,在党中央的带领下,全国人民有信心、有决心团结协作,再接再厉,决胜全面建成小康社会,不断开创中国特色社会主义的新局面,不断创造更加美好的生活。

 

 3

中国华信党委第四党支部集体收看十九大开幕会直播

 

党委政治引领,创新“3+1”模式

就在最近,中国华信对组织架构和系统管理工作机制进行了梳理,在集体制民营企业这一创新管理模式基础上,进一步细化确定了“3+1”组织核心,“3”即董事会、监事会、总经理会议,而单列突出的“1”,就是党委。

华信管理层通过“3+1”模式创新,进一步明确党委在企业发展中发挥政治引领作用,在广大党员中发挥政治核心作用,在企业核心竞争力提升中发挥外联平台作用,做到公司发展到哪里,党组织就覆盖到哪里,党员就坚守和奉献到哪里,目前,华信中层以上干部50%都是党员。

近年来,中国华信紧随“一带一路”倡议加快步伐“走出去”,面对愈加复杂的发展环境,机遇与挑战之下,华信确立“3+1”模式,既是顺应中国经济新常态、企业发展新形势,也是对企业党建再上台阶的自我加压——提出新任务、研究新课题。

具体来看,在全新的“3+1”架构下,华信党委紧抓五大重点,探索民企党建新思路:抓引领,确保企业发展正确的政治方向;抓试点,切实发挥先进典型的示范带动作用;抓深入,推进“两学一做”常态化制度化;抓探索,健全党组织“双覆盖”机制;抓创建,不断推进“两个文明”创新发展。

努力播种,积极耕耘,华信党建始终坚持围绕中心、服务大局,企业战略与国家战略高度融合,党的建设与企业发展融为一体,党建工作的高水准得到了各个层面的高度评价。

今年3月,时任中共上海市委常委、组织部部长徐泽洲就专程赴华信总部调研党建情况,他充分肯定了中国华信服务“一带一路”的发展战略,高度赞赏叶简明对党建工作的重视支持,在他看来,华信在基层党建的组织机制、方式方法上的不断创新,为上海“两新组织”党建工作提供了成功经验。

参与调研的市社会工作党委书记孙甘霖也评价华信党建工作成绩突出、特点明显,已成为上海市社工委基层党建的“试验田”,今后要进一步完善与企业发展相适应的党建工作机制,创造更多更好的工作经验,形成可复制、可推广的民企党建新模式。

十九大召开前后,中国华信党委还将通过集体学习讨论、个人自学消化、适时专题辅导、撰写心得体会等形式,全方位展开一轮再教育、再动员,,把十九大报告精神贯彻落实到中国华信紧随国家战略探索创新发展上来,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,继续前行。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-18 18:31

标签

相关文章

中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。

2017-10-18  评论

组图:中国共产党第十九次全国代表大会开幕会现场

中国共产党第十九次全国代表大会开幕会现场。

2017-10-18  评论

十九大新闻中心正式开始对外接待服务

10月11日,设在北京梅地亚宾馆的十九大新闻中心正式开始对外接待服务,为境内外记者采访十九大提供服务保障...

2017-10-13  评论

朝劳动党举行全国代表大会 将走向制度化?

朝鲜中央通讯社10月30日发布消息,朝鲜劳动党将于2016年5月举行第七次全国代表大会。这将是劳动党...

2015-11-01  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...