国家一类资质  中央新闻网站

泰国地产巨头:中国是我们最大的海外市场

新闻配图

北京时间10月16日据彭博社报道,泰国国内销售额最大房地产开放商之一的尚思瑞(Sansiri Pcl)表示,中国最早从今年年初开始就已经成为该公司最大的海外营收源。

尚思瑞公司国际业务负责人考比-莱瑟斯(Cobby Leathers)在接受记者采访时表示,自中国出台相关的购房限制措施以来,尚思瑞还未发现有任何有中国买家取消交易的事件发生。

根据尚思瑞提供的数据,今年内中国客户所贡献的销售额将按照原先规划稳步翻倍达到1.06亿美元,而到明年这一数字或将升至1.4亿美元,涨幅高达32%。

尚思瑞总裁斯勒撒-萨维辛(Srettha Thavisin)在接受记者采访时指出,上述涨幅数据意味着到明年,中国内地将取代中国香港成为尚思瑞的头号海外市场。 根据兴业证券(RHB Securities)提供的数据,尚思瑞对于海外客户而言有着相当高的可靠性,公司有多达四成的销售额由来自新加坡、中国香港和中国内地的客户所贡献。

有观点认为,正是中国买家掀起的置业狂潮助力全球范围内的地价房价上涨。尽管还没有最终数据,但包括英国房地产中介商莱坊(Knight Frank LLP)、第一太平戴维斯(Savills Plc)以及中国本土地产中介世居都报告称,今年内中国买家对海外房地产的购入有所增加。

更加便宜的置业对象

中国买家正将目光转向更为便宜的置业对象,这在一定程度上也刺激了在那些房价并未大幅上涨市场运营的开发商们。考比-莱瑟斯向记者透露,大多数尚思瑞的中国客户最终成交的房屋价格都在100万至200万人民币,约合15万美元到30万美元。

他说到:“上述价格仅相当于中国某些城市房价的三分之一或者二分之一。”

根据彭博社所获得的数据,按照12个月时间的营收规模测算,尚思瑞是目前泰国第二大房地产开放商。该公司表示,中国可能会在明年为其贡献40%的海外营收,这一比重要比今年上半年的贡献额高出8个百分点。除去现有在北京设立的办事处之外,尚思瑞计划将在上海、广州和深圳各增设一个办事处以扩大其在中国本土的业务网络。(双刀)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-17 13:55

标签

  • 泰国
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

泰国总理巴育盛赞中国书法

泰国公民权益保障日大会11日在首都曼谷举行,泰国总理巴育及政府相关部门代表出席会议。

2017-09-12  评论

泰国总理说将研究吊销英拉护照事宜

泰国总理巴育28日表示,自己没有和前总理英拉方面达成任何协议放其出境,相关部门将会研究能否依法吊销英...

2017-08-29  评论

泰国前总理英拉否认大米收购案所有指控(组图)

泰国前总理英拉8月1日在泰国最高法院作大米收购案结案陈词,称自己为“政治游戏的受害者”,否认检方提出的...

2017-08-02  评论

中国买家提振泰国楼市 泰开发商:“不照顾他们,口碑将毁了我们”

泰国开发商介绍,亚洲各国的富人近来踊跃购买泰国公寓,这个迹象表明外国资金正在给东南亚地区低迷的房地产...

2017-07-24  评论

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...