国家一类资质  中央新闻网站

瑞典当局首次用比特币结算债务

10月12日,据美国《商业内幕》网站报道,瑞典强制执行局(Swedish Enforcement Authority)首次用比特币结算了一笔债务。

瑞典强制执行局的地位大约相当于美国的国税局(IRS),该局最近从瑞典一家公司收取了0.6个比特币,相当于2.3万瑞典克朗(约合2850美元)的债务。

这或许开启了公众对比特币讨价还价的机会,作为数字货币可以在在线平台上卖给出价最高的人。

瑞典执法机构业务发展负责人约翰保尔森(Johannes Paulson)说“你发现资产不仅在车道上或者客厅,也在互联网上。我们习惯于银行系统交易,虽然这是另一种资产,一种特殊的以前从未有过的资产,有很多犯罪组织使用比特币流通,在遇到这类情况下,我们则没能索赔。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-13 15:42

标签

  • 瑞典
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

斯德哥尔摩拟建造智能化城市

日前,斯德哥尔摩市长卡琳万高德(KarinWanng?rd)就斯德哥尔摩“智慧城市”的愿景与当地各界人士展开讨论...

2017-08-08  评论

真相|除“夺命柜” 宜家还召回过这些问题家具

因存在可能翻倒致儿童伤亡的危险,瑞典家具制造商宜家日前决定在北美地区召回3560万个问题抽屉柜,却明确表...

2016-07-07  评论

诺贝尔百年晚宴:瑞典皇室盛装出席

10日晚上7时至11时,在斯德哥尔摩市政厅气势恢宏的蓝厅,1300名嘉宾将同时用餐,一批经过严格挑选的宾客都...

2015-12-12  评论

宜家创始人首次在祖国纳税 此前为避税出国定居

宜家创始人、著名税收流亡者之一,全球最大家具零售商宜家(IKEA)创始人英瓦尔·坎普拉德40年来首次在祖国瑞...

2015-11-09  评论

最新文章

反腐展区引观众点赞

{r[title]}

“坚持有腐必反、有贪必肃,‘老虎’、‘苍蝇’一起打,坚决遏制...

喜闻乐见!这67部独具中国风格的中国文艺(

{r[title]}

金秋十月,蕴含收获的喜悦,跃动梦想的旋律。

《武林外传》:一个破旧的客栈,一个有人情

{r[title]}

近几年国内的综艺节目越来越会玩了,从竞技类、歌唱选秀再到体验...

不忘初心 牢记使命——十九大代表议报告谈

{r[title]}

5年的征程昭示,有了习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心...