国家一类资质  中央新闻网站

俄罗斯正式向公众展示200与2000卢布面值钞票

资料图

人民网莫斯科10月12日电 (记者 张晓东)俄罗斯央行行长纳比乌琳娜于12日向公众展示200与2000卢布面值钞票。她表示,希望新钞票将于年底在远东与莫斯科等地区进入流通,如果银行以及印钞企业做好准备的话。纳比乌琳娜强调,新钞票流通将分阶段的进行,因为研发与印制都是严格保密状态下进行的。这也是国际通行做法,传统上俄罗斯央行也是一贯如此的。

纳比乌琳娜在回答相关提问时表示,新钞票的发行不会影响现在已低于4%的通货膨胀率,但在货币流通中可能会减少100与1000卢布面值的发行量。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-13 15:42

标签

  • 俄罗斯
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

莫斯科市中心酒店内传出枪声 射击者为俄前议员

当地时间29日,位于莫斯科市中心的四季酒店内传出枪声。

2017-08-31  评论

俄罗斯“强硬派”将任驻美大使 曾被西方国家列入制裁名单

俄罗斯总统普京21日正式任命俄副外长阿纳托利·安东诺夫为俄罗斯驻美国大使。

2017-08-23  评论

俄飞行员跳槽到待遇更好的中国?官员:俄工作条件不逊于中国

有报道说,俄飞行员正大量流失到薪酬待遇更好的其他国家,中国是主要接收国。

2017-08-16  评论

俄罗斯与伊朗不惧经济制裁:携手签百亿跨境合作

在本周一,俄罗斯和伊朗签署了一项规模达25亿美元(约合168亿元人民币)的协议,双方将启动目前急需的铁路...

2017-08-03  评论

最新文章

反腐展区引观众点赞

{r[title]}

“坚持有腐必反、有贪必肃,‘老虎’、‘苍蝇’一起打,坚决遏制...

喜闻乐见!这67部独具中国风格的中国文艺(

{r[title]}

金秋十月,蕴含收获的喜悦,跃动梦想的旋律。

《武林外传》:一个破旧的客栈,一个有人情

{r[title]}

近几年国内的综艺节目越来越会玩了,从竞技类、歌唱选秀再到体验...

不忘初心 牢记使命——十九大代表议报告谈

{r[title]}

5年的征程昭示,有了习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心...