国家一类资质  中央新闻网站

阿富汗前总统卡尔扎伊批评美国对阿新战略

阿富汗前总统哈米德·卡尔扎伊12日批评了美国对阿新战略,并呼吁阿政府领导人紧急召开大支尔格会议(大国民会议),认为“这是解决国家长期面临危机的唯一途径”。

卡尔扎伊当日在其住所举行了新闻发布会。他说,“美国的对阿战略着眼于战争,并未传达和平的信息”。美国采取了错误的反恐策略,导致极端组织“伊斯兰国”肆虐,进而造成大量平民遇害。

卡尔扎伊说:“自阿美《双边安全协议》签署后,阿境内安全局势较过去反而有所恶化。尽管美国在阿富汗有军事存在,但极端组织‘伊斯兰国’的兴起不仅使平民和政府机构人员受害,更将摧毁整个国家。”

他呼吁现政府领导人立即召开大支尔格会议(大国民会议),同时呼吁塔利班放弃抵抗,加入和平进程。

2014年9月30日,阿总统加尼与美国签署了阿美《双边安全协议》,规定美军在阿富汗对阿军警提供“训练、咨询、协助”;除阿美双方共同许可外,美军不得从事作战行动。

美国总统特朗普于今年8月21日公布对阿富汗新战略,称美国不会从阿富汗撤军,强调美军将依据实际战况、而非提前拟定的时间表作出军事行动选择。阿总统府随后发表声明,对美国对阿新战略表示欢迎。(蒋超)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-13 15:42

标签

相关文章

3500人?美军阿富汗增兵战略被指“政治姿态”

美国官员6日透露,五角大楼将向阿富汗增兵3500人。

2017-09-08  评论

伊拉克驻阿富汗大使馆遭“伊斯兰国”袭击

阿富汗内政部31日发表声明说,位于首都喀布尔第十警区的伊拉克驻阿富汗大使馆当天遭武装分子袭击,至少造成...

2017-08-01  评论

阿富汗涉性侵副总统出境 引发海外流亡疑云

阿富汗官员20日说,副总统阿卜杜勒·拉希德·杜斯塔姆已经启程前往土耳其。

2017-05-22  评论

阿富汗首位女飞行员拒回国 申请在美避难

阿富汗首位女飞行员拒回国 申请在美避难---阿富汗首位女飞行员、25岁的妮卢法尔·拉赫马尼22日在美国完...

2016-12-28  评论

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...