国家一类资质  中央新闻网站

伦敦大学专家帕尔多:对未来五年的中国充满期待

伦敦大学国王学院欧洲与国际研究部国际关系和国际政治经济专家雷蒙·帕切科·帕尔多博士

人民网伦敦10月13日电 (记者 王一三)中国共产党第十九次全国代表大会即将于10月18日在北京召开。伦敦大学国王学院欧洲与国际研究部的国际关系和国际政治经济专家雷蒙·帕切科·帕尔多博士接受人民网记者采访表示,从近五年中国取得的政治、经济、科技和外交成果上看,又一个充满中国元素的五年将会到来。

供给侧结构改革体现中国经济转型决心

帕尔多重点关注了中国近年来实行的供给侧结构性改革。在他看来,已经进入中等收入国家行列的中国,以投资为主导的所获收益将会递减,因此需要进行能够带来长期收益的改革。

帕尔多强调,无论对于发达国家还是发展中国家,供给侧结构性改革都是极为复杂的课题。去产能、减库存和去杠杆化,不可避免带来阵痛,但同时也体现了中国经济转型升级的决心。

增值链和创新意识推动中国经济持续增长

全球范围内的金融危机之后,越来越多的发达国家和发展中国家意识到创新已成为经济增长引擎的关键因素。帕尔多认为,中国在创新的前沿阶段将面临周边国家和经济体的竞争,但纵观近五年时间,中国迅速成为使用可再生能源、电子商务甚至工业机器人技术的最先进国家之一,这在体现中国对工业、经济和技术观念开放性的同时,还体现了一个促使经济保持较高水平增长的关键因素——增值链。

帕尔多指出,基于增值链,中国的经济模式正逐步发生改变。“金融市场一定程度的开放和大规模消费增加,这对于其它国家和地区都是很难做到的。”

又一个充满期待的“中国五年”即将到来

帕尔多对中国的未来五年充满期待——经济领域改革尤其是金融领域改革深化;“一带一路”倡议和亚投行继续发展壮大,推动世界经济复苏;积极开展外交,参与全球治理,在气候变化、反海盗和反核武器扩散领域发挥更多影响力。

同时给中英两所高校教授课程的帕尔多,对自己的中西方学生能否增进相互了解也倍感关注。他希望在工作之余,与中方智库加强接触,讨论中欧合作问题。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-13 15:42

标签

  • 经济
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

日本经济学家江原规由:18大以来中国经济充分实现了国际化

日本著名经济学家、国际贸易投资研究所主任研究员江原规由认为,十八大以来中国经济积极快速发展,充分实现...

2017-10-13  评论

这句话最能代表巴菲特一生的想法

巴菲特是过去超过50年中,全球商业和金融行业中非凡的人物。他们的离开必然会引发人们广泛的悼念。

2017-08-21  评论

习近平引领中国在国际舞台办了这些大事

“中国追求的是共同发展。我们既要让自己过得好,也要让别人过得好。”习近平用这句话生动概括了当前国际形...

2017-08-14  评论

警惕“灰犀牛”危机

相对于黑天鹅事件的难以预见性和偶发性,灰犀牛事件不是随机突发事件,而是在一系列警示信号和迹象之后出现...

2017-08-01  评论

最新文章

反腐展区引观众点赞

{r[title]}

“坚持有腐必反、有贪必肃,‘老虎’、‘苍蝇’一起打,坚决遏制...

喜闻乐见!这67部独具中国风格的中国文艺(

{r[title]}

金秋十月,蕴含收获的喜悦,跃动梦想的旋律。

《武林外传》:一个破旧的客栈,一个有人情

{r[title]}

近几年国内的综艺节目越来越会玩了,从竞技类、歌唱选秀再到体验...

不忘初心 牢记使命——十九大代表议报告谈

{r[title]}

5年的征程昭示,有了习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心...