国家一类资质  中央新闻网站

“百名红通人员”到案人数增至48人

本报北京10月12日电 (记者姜洁)中央纪委监察部12日发布消息,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经广东省追逃办、省检察院扎实工作,“百名红通人员”第四十六号孔广生投案自首。目前,全国“百名红通人员”已到案48人。

孔广生,男,原任胜利油田青岛石油实业有限公司总经理兼临沂中孚天然气开发利用有限公司总经理,涉嫌贪污罪,2012年逃往香港。国际刑警组织红色通缉令号码A—7813/12—2013。

广东省委高度重视追逃追赃工作,省纪委领导靠前指挥、逐案督办。省纪委专门设立追逃追赃办公室,专人专岗,积极发挥组织协调作用;省检察院、省公安厅领导包案指导,各办案单位组建专班,不追回来决不收兵。截至目前,2017年广东省已追回外逃人员125人,其中国家工作人员44人,“百名红通人员”2人。

《 人民日报 》( 2017年10月13日 06 版)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-13 15:58

标签

  • 红通
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

“百名红通人员”徐雪伟自首 外交部:表明中方一追到底的决心

外交部发言人陆慷25日主持例行记者会时表示,第46名“百名红通人员”的自首到案。

2017-09-26  评论

“百名红通”第95号王林娟逃亡16年后回国投案

2017年9月17日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,经广东省相关单位共同努力,“...

2017-09-18  评论

中国警方向美国遣返一名严重暴力犯罪红通逃犯

8月25日凌晨,应美国执法部门请求,中国警方在广州白云国际机场将美籍严重暴力犯罪红通逃犯弗格森移交美方...

2017-08-25  评论

追逃不止 防逃不懈 前11月我国追回赃款23亿

11月16日下午3时许,北京首都国际机场,“百名红通人员”头号嫌犯、浙江省建设厅原副厅长杨秀珠走下飞机舷...

2016-12-09  评论

最新文章

反腐展区引观众点赞

{r[title]}

“坚持有腐必反、有贪必肃,‘老虎’、‘苍蝇’一起打,坚决遏制...

喜闻乐见!这67部独具中国风格的中国文艺(

{r[title]}

金秋十月,蕴含收获的喜悦,跃动梦想的旋律。

《武林外传》:一个破旧的客栈,一个有人情

{r[title]}

近几年国内的综艺节目越来越会玩了,从竞技类、歌唱选秀再到体验...

不忘初心 牢记使命——十九大代表议报告谈

{r[title]}

5年的征程昭示,有了习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心...