国家一类资质  中央新闻网站

特朗普再怼媒体!怒斥NBC报道不实:威胁要吊销其执照

美国总统特朗普再次与媒体怼上了,这次是著名的美国全国广播公司(NBC)。特朗普11日在多个场合全力攻击NBC有关他打算把美国核武库扩张10倍的报道是“假新闻”,“太恶心了”,还威胁要吊销NBC的营业执照。

特朗普周三一早就发起一波又一波的“推特攻势”,谴责NBC和其他新闻媒体。他在推特中写道:“NBC新闻节目编造报道说我想把我们美国的核武库增加10倍。纯粹是杜撰,编造报道来诋毁人。NBC和CNN一个样。”他在另一则推特中写道:“所有这些假新闻都来自NBC和新闻网络,是不是应该挑战一下他们的播出执照?危害国家!”

稍后,特朗普把他与NBC的仇怨带到国际场合。据英国广播公司报道,在华盛顿接待加拿大总理贾斯廷·特鲁多时,特朗普否认了他要求增加核武器的消息。他说:“媒体想怎么写就怎么写,大家居然还相信,这太恶心了。”

到了11日晚间,特朗普又在推特上写道:“新闻网络已经变得如此偏袒、歪曲和伪造,它们的播出执照必须受到挑战。如果适用,就吊销。”

《今日美国报》称,特朗普自执政以来一直和媒体就报道内容不断争吵。这一次他显然威胁要吊销新闻机构从美国联邦通信委员会获得的播出执照。

是什么原因让特朗普如此生气?事情起因是NBC一篇报道说特朗普曾经要求将美国的核武库提高近10倍。根据NBC的报道,特朗普7月在五角大楼一次高级别会议上说,他要大幅度提升美国核武器储备。报道称,特朗普听简报时看了一个幻灯片:勾勒了美国在过去70年里的核武库情况。他参考了图表上的最高数字——上个世纪60年代末期时达到大约3.2万枚,告诉他的安全团队说,他想让美国现在也拥有当时那么多。NBC引用当时在会场的三名官员的话称,特朗普的表态震惊了参谋长联席会议主席邓福德和国务卿蒂勒森。正是在这场会议结束不久,留下来的官员听到蒂勒森说特朗普是“白痴”。

国防部长马蒂斯周三也发表一则声明,称这篇报道“绝对错误”,“这类错误的报道太不负责任了”。

“假新闻战争升级”,德新社12日称,从美国大选以来,现任美国总统特朗普已经指责过美国很多媒体制造“假新闻”。美国主流媒体并没有因此有所收敛,持续对其政策进行批评,美国总统也持续以最大的攻击力回击媒体。如今,特朗普抛出新的“炸弹”——要剥夺涉嫌传播“虚假消息”的NBC的播出执照。这是迄今为止特朗普最有威胁的警告。尽管真正实施起来会异常艰难,但至少说明美国媒体对总统并不是想怎么说就怎么说,特朗普有了“政治武器”。(特约记者 张朋辉 青木 陈一 记者 范凌志)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-13 15:58

标签

  • 特朗普
  • 作者:
  • 来源:人民网-环球时报

相关文章

特朗普提名新国土安全部长

10月12日,美国总统特朗普正式提名白宫办公厅第一副主任克尔斯滕·尼尔森出任国土安全部长。

2017-10-13  评论

球员奏国歌跪地示威 彭斯退场特朗普为他点赞

8日在印第安纳波利斯小马队主场,一群旧金山49人队球员在奏国歌时再次跪地,令到场观赛的美国副总统迈克...

2017-10-10  评论

特朗普宣布大幅减税方案:“让美国公司和美国人再次胜利”

经过几个月的努力之后,特朗普政府和国会共和党人27日宣布税改框架,声称“让美国公司和美国人再次胜利”。

2017-09-29  评论

不满总统怼球星?白宫幕僚长澄清:支持特朗普

美国总统唐纳德·特朗普连日来严词抨击全国橄榄球联盟(NFL)黑人球星在奏国歌时拒绝起立,引发球员大范...

2017-09-27  评论

最新文章

反腐展区引观众点赞

{r[title]}

“坚持有腐必反、有贪必肃,‘老虎’、‘苍蝇’一起打,坚决遏制...

喜闻乐见!这67部独具中国风格的中国文艺(

{r[title]}

金秋十月,蕴含收获的喜悦,跃动梦想的旋律。

《武林外传》:一个破旧的客栈,一个有人情

{r[title]}

近几年国内的综艺节目越来越会玩了,从竞技类、歌唱选秀再到体验...

不忘初心 牢记使命——十九大代表议报告谈

{r[title]}

5年的征程昭示,有了习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心...