国家一类资质  中央新闻网站

亚马逊微软合作开发AI 谷歌太强再次被排除在外

微软CEO纳德拉

凤凰科技讯 据CNBC北京时间10月13日报道,亚马逊和微软正在人工智能技术上展开合作,这是两家公司最近数月的第二次合作,并且再次将谷歌排除在外。

亚马逊和微软在周四联合推出多项新工具,可让开发者更轻松地使用开源人工智能软件。今年8月,两家公司在虚拟助理业务上达成合作,允许Alexa和Cortana在用户需要时登陆对方平台。

在新合作下,开发者可使用Gluon(一款基于Python语言的API工具)使用亚马逊AWS支持的AI框架MXNet。在不久的将来,Gluon还将让开发者能够更轻松的使用微软的开源框架Cognitive Toolkit。两家公司将公布Gluon的技术参数,这样其他框架也可以采用它。

谷歌在开源AI框架方面要更加强大。它在2015年开源了TensorFlow,受到了研究人员的广泛欢迎,远比Cognitive Toolkit和MXNe框架更流行。

目前,谷歌并不在支持Gluon的公司之列。希望使用TensorFlow框架的开发者可以使用谷歌支持的Python语言API:Keras。

在微软、亚马逊宣布合作的数月前,苹果推出了Core ML软件,旨在帮助开发者更容易地将人工智能整合到iOS应用中。苹果还发布工具,帮助开发者将基于其他框架的模型转化为Core ML格式。

“我们认为,对行业来说,合作投入资源来打造有益于更广大社区的的技术非常重要,”微软人工智能副总裁艾瑞克·博伊德(Eric Boyd)说,“这就是为何微软与亚马逊AWS合作开发Gluon。”(编译/扬帆)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-13 15:58

标签

  • 谷歌
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

谷歌获准在波多黎各部署气球通信系统 提供蜂窝连接

美国联邦通信委员会(FCC)已经批准谷歌母公司Alphabet旗下“MoonshotFactory”在波多黎各部署ProjectLoon气...

2017-10-09  评论

不只有Facebook 谷歌Twitter被要求就俄干扰大选作证

消息称,在美国国会议员调查俄罗斯干扰去年大选之际,Facebook、谷歌公司、Twitter高管被要求在未来几周内...

2017-09-28  评论

被罚24亿欧元后 谷歌将剥离购物服务以满足欧盟要求

知情人士称,谷歌公司将为其比价购物服务建立一个独立部门,并需要与对手竞购显示在搜索页面顶部的广告,以...

2017-09-27  评论

谷歌11亿美元收购HTC部分工程师团队及专利

HTC(宏达国际电子股份有限公司,以下简称‘HTC’)于今日和Google共同宣布签署协议。

2017-09-21  评论

最新文章

“送分”or“送命” 自己出题考自己……你

{r[title]}

又到了一学期一度的期末考试时间,一大波高校老师们的“奇思妙想...

顶风作案!谩骂殴打游客的“雪乡游”导游被

{r[title]}

一段“中国雪乡”风景区导游谩骂殴打游客录音近日经网络曝光,引...

中国驻菲使馆提醒我公民暂勿前往马荣火山景

{r[title]}

中国驻菲律宾大使馆16日发布公告,提醒在菲中国公民近期暂勿前...

2018年高考北京卷:《论语》纳入经典阅读考

{r[title]}

昨天上午,2018年高考北京卷《考试说明》正式发布。