国家一类资质  中央新闻网站

空中遭遇故障 飞机成功降落

12日上午,一架哈萨克斯坦阿斯塔纳航空公司的波音757飞机在厦门区域因起落架发生故障,在厦门空域盘旋3小时后,于下午2点20分左右安全降落于厦门高崎机场。目前,航空公司已介入对起落架故障飞机进行调查。

北京青年报记者了解到,这架哈萨克斯坦阿斯塔纳航空公司的故障飞机是一架波音757,12日早上刚完成大修试飞,起飞后就发现了起落架异常的情况,机上除机组人员外,没有任何乘客。

昨日上午 10点39分,厦门机场接到空管通知该飞机因起落架疑似故障返航厦门机场,随后,机场立即启动应急响应程序,相关应急保障和救援设备迅速到位。下午2时许,该架故障飞机在厦门空域盘旋了3小时后,在下午2时许返回厦门机场,并于2点20分左右安全着陆。据了解,厦门机场的航班运行并未受到该事件影响。

事发后,哈萨克斯坦阿斯塔纳航空公司就此事发布情况说明,12日上午,哈萨克斯坦阿斯塔纳航空韩版好为KC1392的一家波音757-28A飞机在厦门太古维修基地进行定期检修后返回,飞机起飞后不久,机组便收到起落架故障的信号。由于当时飞机上装有足以从厦门飞回阿拉木图的燃油量,所以飞机于是在厦门上空进行了大约3小时的盘旋以消耗燃油从而为飞机减重。当时机上并未运载任何乘客及货物。

最终,飞机于北京时间14点20分平安降落。同时,有技术人员介入飞机发生故障原因的调查。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-13 16:00

标签

  • 飞机
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

国产大型客机C919完成第二次试飞(组图)

中国日报网9月28日电今日,上海浦东机场,国产大型客机C919继今年5月5日首飞后进行第二次试飞。

2017-09-29  评论

飞机上可以用手机? 民航局将放权给航空公司

中国民航局飞标司副司长朱涛透露,《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订已发布,将于...

2017-09-20  评论

网络司法拍卖首拍波音747

9月19日,阿里巴巴旗下拍卖平台上线了3架波音747-400型货机。

2017-09-20  评论

缅甸军方加紧搜寻失联军机

缅甸国防军司令部7日晚宣布,军方出动9艘军用船只、3架飞机搜寻当天失联的军用运输机,并将运输机上人数...

2017-06-08  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...