国家一类资质  中央新闻网站

消费者诉“金钱豹”要求退款

花费3000元购买了金钱豹餐厅的预付费充值卡,没有想到餐厅却停业了,为了讨回损失,消费者贺先生将北京金钱豹国际美食有限公司海淀分公司起诉到法院,要求赔偿经济损失3000元。近日,海淀法院受理了此案。北京青年报记者查询发现,这也是“金钱豹”在北京关闭最后一家门店后,首起消费者起诉维权的案件。

原告贺先生诉称,2015年10月18日,他在北京中关村金钱豹餐厅充值购买预付费充值卡一张,卡型为“璀璨卡”,卡正面有“金钱豹GOLDEN JAGUAR”字样及卡号,卡背面写明“本卡适用于金钱豹国际美食百汇及金钱豹龙会所使用”。贺先生提供了购买预付费充值卡时的刷卡单,银联小票上显示商户名称为“上海金钱豹宴会餐饮管理有限公司”,消费金额为3000元整,刷卡时间为2015年10月18日13:53:57。贺先生同时提供了北京中关村金钱豹餐厅关停店面的照片,称目前所有金钱豹餐厅均无法正常营业。故诉至法院,提出上述诉请。

目前,此案正在进一步审理中。

“金钱豹”曾是高端自助餐连锁企业,曾被冠以“最贵自助餐”之称,2003年,金钱豹在上海开了第一家店之后,金钱豹的版图曾扩张至全国,2012年门店数量有22家,至2014年12月31日,金钱豹共在内地16个省的19个城市拥有29家餐厅。

但近年来,金钱豹在各地的店面接连关闭,引发关注。今年7月初,金钱豹在北京关闭了最后一家门店,关店随之产生的是消费者预付卡退款无门以及供应商欠款问题。

今年7月,在获悉金钱豹北京店面全部关闭的消息后,多位持有金钱豹预付卡的消费者到金钱豹翠微店退卡。现场的工作人员曾根据预付卡办理所属店面的不同进行了登记和退卡。

但很快金钱豹翠微店却停止了在该店办理退卡的业务,并通知称将由金钱豹退卡中心统一办理。

因为无法办理退款,持有金钱豹预付卡的消费者此前便准备通过法律途径起诉金钱豹。北青报记者查询发现,这也是金钱豹在北京关闭最后一家门店后,首起消费者起诉维权案件。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-13 15:58

标签

  • 金钱豹
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

金钱豹被列入经营异常名录

昨天,最后一家金钱豹餐厅翠微广场店正式关门,近百人守候在餐厅外排队等待退卡。至此,北京市内所有金钱豹...

2017-07-05  评论

高端餐饮遭遇寒冬 金钱豹2.53亿港元“卖身”

寒冬下高端餐饮纷纷折戟,高端自助餐的代表金钱豹选择以2.53亿港元“卖身”嘉年华。嘉年华国际控股有限公司...

2015-06-09  评论

最新文章

反腐展区引观众点赞

{r[title]}

“坚持有腐必反、有贪必肃,‘老虎’、‘苍蝇’一起打,坚决遏制...

喜闻乐见!这67部独具中国风格的中国文艺(

{r[title]}

金秋十月,蕴含收获的喜悦,跃动梦想的旋律。

《武林外传》:一个破旧的客栈,一个有人情

{r[title]}

近几年国内的综艺节目越来越会玩了,从竞技类、歌唱选秀再到体验...

不忘初心 牢记使命——十九大代表议报告谈

{r[title]}

5年的征程昭示,有了习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心...