国家一类资质  中央新闻网站

好莱坞大亨性侵丑闻惊动美国政界 奥巴马希拉里斥“恶心”

哈维·韦恩斯坦

凤凰网娱乐讯(编译/柯基塔) 好莱坞业界大佬哈维·韦恩斯坦自上周被《纽约时报》曝出30年来性侵多位女星的丑闻,并随后被踢出自己的公司后,社会反响可谓十分精彩。所谓墙倒众人推,除了圈内不断有新人站出来甩出“新锤”,各种谴责声音也愈演愈烈。如今,连政界人士也纷纷站出来表示,自己被韦恩斯坦“恶心到了”。

特朗普

首当其冲当然是从竞选期就因一些不当言论而跟“性别歧视”捆绑在一起的美国现任总统特朗普。韦恩斯坦事出不久,特朗普就对记者评论了一句:“我认识他(哈维·韦恩斯坦)很久了,我一点都不意外。”不过当有记者问特朗普这些跟他当初曝出的跟好莱坞主持人大谈对女人“抓她们下体”的言论有何区别,特朗普只回了一句“那些就是衣帽间的谈话”便迅速跳过话题。

奥巴马

尽管韦恩斯坦是美国民主党政客的大金主之一,美国前总统奥巴马在任时还出席过不少他主持的筹款活动,但对这起丑闻,奥巴马及夫人米歇尔也是唯恐避之不及,于本周二发声谴责:“米歇尔和我都对近期关于哈维·韦恩斯坦的报道感到厌恶。任何一个如此行事贬低女性的男人都应该被谴责和追责,无论他的财富和地位。我们应该赞赏这些女性的勇气,她们能够站出来揭露这些痛苦的往事。我们也都应该培养一种风气——包括令女孩们拥有力量,以及教育男孩们学会体面和尊重——这样才能确保这种行为在未来不会再如此普遍。”

希拉里和韦恩斯坦合影

韦恩斯坦也帮希拉里·克林顿在竞选期举办过筹款活动,但希拉里也并未留情,通过发言人表态:“我对哈维·韦恩斯坦的事感到震惊。不断流出的(被侵害的)女性们所描述的行为是不可容忍的。她们的勇气,和其他人给予的支持,对于能禁绝这种行为至关重要。”

而一些受过韦恩斯坦好处的人也选择了在谴责韦恩斯坦前,先把收过的钱“吐出来”再开口。新泽西的资浅参议院CoryBooker通过发言人表示,他从韦恩斯坦那里收到的7800美元捐款,已捐给了新泽西反性侵联盟(NJCASA)——把性侵者的钱捐给反性侵组织。马萨诸塞州的的资深参议员Elizabeth Warren也表示将把自己2012年参议院竞选时期从韦恩斯坦那收到的5000美元捐款捐给慈善组织。此外,参议院少数党领袖Chuck Schumer也宣布将把维恩斯坦给的钱捐给数个关注女性权益的慈善组织,捐款总数目前达到1.42万美元。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-12 11:29

标签

  • 好莱坞
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

30年来性侵多位影后,好莱坞巨头被弟弟炒鱿鱼

这边流量小生恋情曝光的吃瓜摊还没散,那边大洋彼岸的各位大佬们也没闲着。

2017-10-11  评论

安德鲁·加菲尔德再被曝与艾玛·斯通牵手 疑似复合

全球影迷都好奇前蜘蛛人情侣档安德鲁·加菲尔德(AndrewGarfield)跟艾玛·斯通(EmmaStone)到底会不会复合...

2017-08-25  评论

三月成好莱坞新暑期档 大片轰炸竟因受中国影响?

今年的三月仿佛是提前宣告了以往七八月份才会如此大片云集的夏天的来临,摇身一变成了新的“黄金暑期档”。

2017-04-01  评论

51张图带你回顾黛比·雷诺兹的传奇一生

好莱坞传奇人物黛比·雷诺兹去世,享年84岁,曾主演电影《雨中曲》。此前一天,她的女儿、演员凯丽·费雪刚刚...

2016-12-30  评论

最新文章

反腐展区引观众点赞

{r[title]}

“坚持有腐必反、有贪必肃,‘老虎’、‘苍蝇’一起打,坚决遏制...

喜闻乐见!这67部独具中国风格的中国文艺(

{r[title]}

金秋十月,蕴含收获的喜悦,跃动梦想的旋律。

《武林外传》:一个破旧的客栈,一个有人情

{r[title]}

近几年国内的综艺节目越来越会玩了,从竞技类、歌唱选秀再到体验...

不忘初心 牢记使命——十九大代表议报告谈

{r[title]}

5年的征程昭示,有了习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心...