国家一类资质  中央新闻网站

Facebook发布独立虚拟现实头显Oculus Go 售价199美元

Facebook发布Oculus Go虚拟现实头显

据彭博社北京时间10月12日报道,Facebook发布了一款价格更低的虚拟现实头显,它无须通过线缆与计算机相连,完善了其普及虚拟现实技术的计划。

Facebook新公布的无线虚拟现实头显名为Oculus Go,价格为199美元,是其价格最低的虚拟现实头显,发售时间为2018年年初。Facebook还把高端Oculus Rift头显-控制器套装价格下调100美元至399美元。HTC Vive虚拟现实头显的价格为599美元。

当地时间星期三,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在Oculus Connect会议上表示,发布新款头显和下调现有产品价格,将有助于公司实现让10亿人用上虚拟现实技术的目标。Facebook致力于把虚拟现实用于人们异地交流和体验新事物,而非仅仅把它用于游戏——目前大多数人都把虚拟现实用于游戏。

扎克伯格称,一名80岁的英国老奶奶利用虚拟现实“度假”,并利用这一技术让她的女儿们体现在国际空间站上的生活。Facebook还公布了一款名为Venues的产品,让用户佩戴Oculus头显,在虚拟现实环境中体验体育运动和音乐会。

扎克伯格在这次会议上说,“有人认为虚拟现实会使人脱离社会,不喜欢社交,我认为事实正好相反。”

Oculus Go介于售价130美元的Gear(需要与三星手机配合使用)与Rift(需要与计算机配合使用)之间。Facebook负责虚拟现实业务的高管雨果·巴拉(Hugo Barra)表示,Go的设计目标就是轻便和舒适,“佩戴上它感觉很自然,用户沉浸在虚拟现实世界中后会忘记它的存在”。

扎克伯格曾表示,虚拟现实将是继智能手机之后的下一个主要计算平台。自2014年斥资20亿美元收购Oculus VR以来,他在这一技术中投入大量资源。扎克伯格说,虚拟现实给人的感觉越真实,人们越可能把它用于正常的人际交往。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-12 11:25

标签

相关文章

阿里首推VR购物边逛边买

临近“双十一”,阿里日前上线了虚拟现实购物Buy+频道,平日里凭文字、图片和评论来网购的方式开始被改写,...

2016-11-08  评论

AR与VR竞争的实质到底是什么?

据外媒报道,随着各种以“现实”为后缀技术的异军突起,科技界新的“血雨腥风”再次刮来,而站在竞赛场中心...

2016-10-24  评论

VR控制的机械臂 未来或可用于手术、拆弹

据科技网站DigitalTrends报道,触觉反馈或大脑欺骗,使用户在虚拟现实环境中漫步时不会与真实世界障碍物相...

2016-08-31  评论

哀武侠之式微

武侠文学已式微多年。在无人驾驶和虚拟现实(VR)技术风行的时代,鲜衣怒马的多情剑客注定不合时宜。更重要...

2016-08-12  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...