国家一类资质  中央新闻网站

崔顺实律师喊话检方:朴槿惠不会流亡 放了她吧!

崔顺实律师李京载

朴槿惠的拘留原定于16日到期,但韩国检方申请延长拘留期限,法院计划本周内作出裁决。就在朴槿惠的“命运之日”到来前夕,好闺蜜崔顺实的律师李京载发起“最后一搏”。11日,李京载召开记者会,隔空喊话检方释放朴槿惠。他说,“朴槿惠前总统不会流亡,不用担心她销毁证据或出逃。”

朴槿惠

据韩联社11日报道,李京载当天在自己办公室内召开记者会,表明反对延期拘留朴槿惠的态度。李京载说,“担心前总统销毁证据或出逃,检方用这样的理由申请延期拘留,真是丢人。”他反问道,“新政府大权在握,销毁证据可能吗?”不过,他也承认,如果朴槿惠被释放,案件审理的推迟将不可避免。

9月26日,韩国检方向法院提出申请,要求将朴槿惠的拘留证期限延长6个月。检方认为,此案牵涉面广,无法在拘留证到期前完成审问。

对此,朴槿惠的辩护律师柳荣夏表示反对。他表示,检方称尚未审理结束的SK集团和乐天集团的相关案件作为“朴槿惠受贿案”的核心事件,已经审理结束,没有必要延长拘留期限。

本周五(13日)之前,韩国法院将对是否继续拘捕朴槿惠作出裁决。如果检方要求获得批准,朴槿惠的拘留时间将再延长6个月,也就是明年4月才能释放。如果法院拒绝批准,朴槿惠将在16日夜间12点恢复自由之身,以不拘留的状态接受审判。(编译/海外网 刘强)

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-12 11:25

标签

  • 作者:
  • 来源:海外网

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...